Место у моста Блохина, где любили собираться витебские неформалы. Олдскульное место Витебска

культовое место городской молодежи в 1990-е годы и теперь


После того, как «Витебский курьер n» рассказал об истории места на берегу Западной Двины в Витебске, где планируют возвести Софийский собор, нам стали писать читатели и рассказывать интересные подробности о прошлом этой площадки на месте старого кожевенного завода.

Место, на котором находился кожевенный завод

Место, на котором находился кожевенный завод. Вид с моста Блохина. Фото: Сергей Мартинович

Читательница Татьяна Андреева вспомнила, как в 1977 году в развалинах предприятия снимался фильм «Черная береза» с Евгением Карельских и Ириной Алферовой в ролях о трагической судьбе врача Анны Мамоновой, расстрелянной гитлеровцами вместе с детьми за спасение советского летчика.

Вспоминаю сцену, когда в перерыве между съемками несколько актеров в немецкой форме пошли в будку телефона-автомата позвонить. Мальчишки стали бросать в них камни, крича «Бей гадов!» Патриотическое воспитание того времени!

Сцена с немецкими солдатами в развалинах кожзавода

Сцена с немецкими солдатами в развалинах кожзавода из фильма «Черная береза» (1977 год)

Наш читатель под ником Крис Noname рассказал:

Среди олдскульных неформалов это место известно как «Дестрой». В 1990-е и начале 2000-х годов там собиралась неформальная молодежь. Это было одним из знаковых мест встреч, помимо «Стены» (берег Двины у Успенской горки), «Васи» (сквера у драмтеатра), «Театра» и «Ямы» (амфитеатра). В кинотеатре «Беларусь» тогда был клуб «Сова», очень известный в контркультурной среде. Сам «Дестрой» тогда уже сильно зарос, но через проемы в перекрытиях можно было попасть внутрь. Мне кажется, что общая атмосфера интерьеров, включая «наскальную живопись», породила такое название. А, может, оно появилось в память о разрушенном заводе.

Мост Блохина до сих пор любим молодыми искателями острых ощущений.

Мост Блохина снизу

Мост Блохина снизу. Фото: Сергей Мартинович

Стоит забраться под его береговой устой, то в глаза бросаются три узких технических мостика с ограждениями. Их используют рабочие для проведения ремонта. Правда, сами конструкции изрядно заржавели, с них облупилась краска.

Конструкции моста Блохина

Конструкции моста Блохина. Фото: Сергей Мартинович

Если приложить силу и подтянуться, можно взобраться на один из трех мостиков (правда, в одном из них проход огражден толстыми металлическими канатами, под которые надо пролезть).

Проход на мостик под мостом Блохина

Проход на мостик под мостом Блохина. Фото: Сергей Мартинович

По мостикам можно дойти до «быков», на которых держится перекинутое через реку основание моста Блохина.

Мостик под мостом Блохина

Мостик под мостом Блохина. Фото: Сергей Мартинович

Конечно, передвигаться здесь неудобно – приходится наклоняться и смотреть вниз, с высоты на реку. Сам проход здесь требует большой осторожности. А еще сверху, над самой головой, грохочут машины и трамваи.

Технический мостик

Технический мостик. Фото: Сергей Мартинович

Но, по рассказам, при желании можно перебраться по техническому мостику на противоположный берег Двины. Конечно, проще и удобнее делать это обычным путем. И для жизни безопаснее.

Старый мост Блохина

Старый мост Блохина. Из фотоальбома «Витебск» (1982 год)

Сам же мост был открыт в 1934 году, а через год по нему пошли трамваи. В ночь на 26 июня 1944 года мост через Двину хотели взорвать отступавшие гитлеровцы, но бойцы саперного взвода под командованием Федора Блохина спасли его от разрушения. В настоящее время мост назван именем Блохина, получившего звание Героя Советского Союза.

1974 год. Мемориальная доска в память о подвиге бойцов Федора Блохина

1974 год. Мемориальная доска в память о подвиге бойцов Федора Блохина. Из фильма «Город моей судьбы» (1974 год)

После войны мост Блохина реконструировался в 1956 и 1968 годах, а 23 сентября 1988 года, после закрытия движения, был взорван.

29 января 1993 года. Открытие движения по новому мосту Блохина

29 января 1993 года. Открытие движения по новому мосту Блохина. «Витьбичи», 5 января 1993 года

19 декабря 1992 года по новому мосту, возведенному на месте старого, было открыто движение. Металлические конструкции с мостиками, поверх которых были уложены железобетонные плиты, были изготовлены на витебских станкостроительных заводах имени Кирова и Коминтерна, а также на Воронежском заводе металлоконструкций.

1992 года. Надвигание конструкций нового моста Блохина

1992 года. Надвигание конструкций нового моста Блохина с правого на левый берег Двины. «Витьбичи», 15 февраля 1992 года

Интересно, что металлические части моста в феврале 1992 года были «надвинуты» с правого на левый Берег Двины, от нынешнего завода «Вистан» к площади Победы.

5 культовых мест в Витебске, про которые не забудем никогда.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!