Министр здравоохранения Владимир Караник: Во многих странах карантин — психологическая мера

«Во многих странах карантин — психологическая мера, показатель того, делайте хоть что-то», — такое мнение высказал министр здравоохранения Владимир Караник


«Периодически возникают панические слухи, которые, когда видят наши приказы о перепрофилировании коечного фонда, начинают суммировать койки, которые выделяются, говорят, что этих коек недостаточно», — сказал чиновник в эфире ОНТ.

По его словам, сейчас всего в стране 70 тысяч коек, но в случае необходимости «можно развернуть еще около 30 тысяч». «Но мы делаем все для того, чтобы эти койки не понадобились и чтобы мы остались на плане А, на котором мы сейчас находимся», — добавил глава Минздрава.

«На сегодняшний момент мы стараемся не прогнозировать время пика коронавируса, а действовать так, чтобы он был невысоким. Основная задача — чтобы он не превысил возможности ресурсной системы», — подчеркнул Караник.

По данным Минздрава, за последние сутки число выявленных в Беларуси случаев заражения коронавирусом COVID-19 выросло с 69 до 76.

На сегодняшний день 15 пациентов, у которых тест дал положительный результат, уже вылечены и выписаны из медицинских учреждений. Еще 61 пациент находится в больницах под постоянным медицинским контролем и на лечении. Часть из пациентов данной категории, после прохождения лечения, уже получили отрицательные тесты и готовятся к выписке. Планируется, что она состоится в начале следующей недели», — сообщил Минздрав.

Сообщают Белорусские новости

«Хапуна» в Витебске нет. Сколько стоят продукты повышенного спроса сейчас

Разобраться с фэйком про смерть от коронавируса в Витебске поручил Лукашенко КГБ

 

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!