Митрополит Павел: «Освящение куличей — это обряд, это второстепенное, жизнь человека намного дороже»

Глава Белорусской православной церкви накануне празднования Пасхи обратился к верующим с просьбой не посещать храмы в связи со вспышкой коронавируса, а также отказаться от посещения кладбищ на Радуницу


«Освящение куличей — это обряд, это второстепенное, жизнь человека намного дороже, — заявил митрополит Павел. — Нужно сберечь верующих. От этого будет больше пользы и вам, и вашим близким».

Митрополит Павел в ходе пресс-конференции обратил внимание, что тема эпидемии коронавируса стала главной не только в Беларуси, но и во всем мире.

— Еще неизвестно, откуда этот вирус приходит, куда уходит, но он поражает здоровье людей. Это не Господь сотворил, это дело рук человеческих. Люди перестали обращаться к Богу, возложили упование на себя, на развитие современных технологий и забыли о Боге, — заявил глава БПЦ. — Мы обращаемся к Богу с просьбой помочь преодолеть период эпидемии. Неоднократно совершали облет Минска, Беларуси с молитвой и окроплением святой водой, чтобы Господь сохранил нашу белорусскую землю и народ. С 10 апреля и до завершения эпидемии совершаем особый колокольный звон. Звон колокольни в пределах досягаемости его звука приглашает людей на молитву, предупреждает об опасности, поражает эпидемию и даже прогоняет бесов. Призываем всех в это время встать на молитву. Если бы все люди вместо слов «эпидемия», «коронавирус», «COVID» произнесли «Господи помилуй, Господи прости», мы бы уже забыли об этом вирусе, сообщает TUT.BY.

Как проходит Пасха во всём мире в условиях самоизоляции

Бискуп Витебский Олег Буткевич просит не посещать храмы на Пасху

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!