Мы не могли оставлять наши границы открытыми. Никакой политики здесь нет, это временное решение — Лукашенко


Александр Лукашенко подчеркивает, что принятое недавно на фоне эпидситуации в Беларуси и вокруг нее решение о закрытии для въезда границ страны является временным и не содержит политических причин.

Лукашенко отметил, что эпидемическая ситуация в мире на сегодняшний день развивается по одному из самых негативных сценариев. Об этом он заявил сегодня на совещании о принимаемых мерах противодействия распространению вирусных инфекций, передает  БЕЛТА.

«Я имею в виду не рекордные цифры заболеваемости в большинстве европейских государств. И даже не полный локдаун в некоторых странах. Очевидно, что ущерб экономикам будет нанесен непоправимый и, возможно, как уж многие специалисты говорят, невосполнимый. Но сейчас думать следует не о нем», — сказал Александр Лукашенко.

 

«Еще не успели появиться эффективные и надежные лекарства от коронавируса, а он уже мутировал и стал приспосабливаться к применяемым методам борьбы с ним. Так называемая новая испанка захватывает Западную Европу. Поэтому мы не могли оставлять наши границы для въезда в страну открытыми. Тем более что пик у нас в Беларуси не преодолен. Никакой политики здесь нет. Решение серьезное, носит ограничительный характер. И это временное решение», — подчеркнул Лукашенко.

Беларусь с 1 ноября приостанавливает пересечение границы на въезд для лиц без гражданства и иностранных граждан

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!