На раритетном Москвиче-403 до сих пор ездят в Докшицком районе


Проезжая по агрогородку Крулевщина, в одном из двориков случайно увидели “Москвич-403”, который сверкал на солнце яркими голубой и белой красками и хромированной отделкой. Как было не остановиться и не познакомиться с хозяином такой роскоши? Геннадий Раевский, которому принадлежит “москвич”, водитель со стажем и, разумеется, владелец современного авто, сейчас минчанин, однако в Крулевщину часто наведывается: здесь родной дом, родительская усадьба, которую старается держать в порядке, пишет dokshitsy.by.

Этот автомобиль 1964 года выпуска Геннадий Иосифович купил в Ратомке и приехал оттуда на нем на малую родину, чтобы в свободное время довести покупку до ума. Говорит, даже родной приемник ламповый отдал в ремонт, чтобы все было в “долгожителе” как в пору его молодости. По ходовой части, замечает автолюбитель, особых проблем нет, да и запасной мотор и еще кое-какие части имеются. Немного нужно подновить салон, и можно выезжать на привычном к самым неудобным дорогам москвичке хоть на рыбалку, хоть в лес – не подведет.

Действительно, состояние советских дорог вынуждало инженеров разрабатывать легковые авто повышенной проходимости. “Москвич-403”, переходная модель между 407-й и 408-ой, был не исключением. Выпускался он с конца 1962-го до середины 1965-го, довольно ограниченной партией, чуть более десяти тысяч экземпляров. Половина этих машин ушла на экспорт. Особенно охотно их покупали английские докеры – портовые рабочие, часто попадали “москвичи” и в страны соцлагеря. Вот и мы стали свидетелями того, что кузов автомобиля, срок эксплуатации которого приближается к 60-ти годам, не имеет потребности в переваривании и – более того – ни пятнышка ржавчины!

– Подделаем, подмарафетим – еще внуки мои будут на нем ездить, – уверен Геннадий Иосифович.

Медведица с медвежонком напугали жительницу Докшиц

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!