На сцене Белгосфилармонии махали БЧБ-флажками, а худрук возмутился плакатами возле сцены


27 октября артисты камерного оркестра в в Белгосфилармонии перед уходом со сцены достали маленькие бело-красно-белые флаги и помахали ими зрителям.

А 28 октября главный дирижер и художественный руководитель Государственного академического симфонического оркестра Беларуси Александр Анисимов рассказал, что для оркестра и публики стало большой неожиданностью поведение некоторых людей в зале, которые развернули возле сцены плакаты с политическими лозунгами, сообщает БелТА.

«Эта ситуация была, конечно, неожиданной для оркестра и зрителей, которые пришли послушать красивую музыку. Когда вся эта затея закончилась, эти люди быстро покинули зал, не оставшись даже на концерт. После этого мы продолжили наше выступление и хочу сказать, что публика нас очень горячо принимала. Мы к этому времени уже даем обычно десяток концертных программ, но в связи с эпидемией сократилось количество выступлений. Публика слушала удивительно сердечно, столько было цветов. В общем, получился очень красивый, яркий вечер. Правда пытались его немного омрачить, но не получилось», — отметил дирижер.

Александр Анисимов добавил:

«Иногда люди за политической пеленой забывают об элементарных нормах культуры. Я думаю, что надо понимать, где площадь, улица, а где храм искусства. Я лично не могу себе представить, что кто-то бы стал выкрикивать какие-либо лозунги, к примеру, в церкви. Это просто невозможно себе представить».

Иллюстративное фото muzkarta.info

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!