На улице Гагарина прохожей не понравились две женщины с собакой, и она напала на них с ножом

история началась с претензий к обычной дворняжке, а закончилась тем, что женщине изуродовали лицо


Эта история произошла 29 марта 2019 года на улице Гагарина в Витебске. Она началась с претензий к обычной дворняжке, а закончилась тем, что женщине изуродовали лицо. Как описывают произошедшее «Витьбичи», поздно вечером две женщины, мать и дочь, шли к трамвайной остановке. С ними была собака на поводке, животное высотой около 55 сантиметров в холке.

Возле дома №109 потерпевшие увидели женщину, выходившую из подвала с пакетом в руках. После того, как собака гавкнула в ее сторону, находившаяся в нетрезвом состоянии прохожая (а в будущем — обвиняемая) стала ругаться на то, что собака была без намордника. Женщины пытались ее успокоить на словах, но обвиняемая не унималась, стала бить собаку ногами, ругаться и угрожать. Дочь начала отбиваться, после чего обвиняемая сообщила по телефону в милицию, что «напротив шестой поликлиники гуляет собака без поводка и злится девочка». Женщина вернулась в подвал, а затем напала на потерпевших с ножом: нанесла резаную рану щеки и губы матери и провела ножом по переносице дочери.

Пока дочь удерживала нападавшую и звала на помощь, мать остановила такси и вызвала милицию. Собака при этом ни на кого не лаяла и не бросалась.

В отношении нападавшей возбудили уголовное дело, его рассматривал суд Октябрьского района, а в апелляционном порядке — суд Витебской области. Женщине назначили наказание в виде 6 лет и одного месяца лишения свободы с выплатой компенсации пострадавшим. Приговор вступил в законную силу. Ранее эта женщина уже привлекалась к ответственности за то, что в нетрезвом виде ударила ножом сожителя.

Старшая из пострадавших получила резаную рану в области щеки и губы, что повлекло нарушение мимики, образование рубца категории тяжких телесных повреждений по признаку неизгладимого обезображивания лица. Его невозможно устранить без косметической операции. Младшая женщина также получила множественные травмы, нанесенные ногами и руками, травму в область лица: неизгладимый рубец на спинке носа категории легкого телесного повреждения. У женщины диагностировано посттравматическое стрессовое расстройство.

Читайте также на нашем сайте В Витебске в троллейбусе №4 пенсионер жестоко избил кондуктора.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!