Немецкий профсоюз заявил об отказе обслуживать самолет Лукашенко. Представитель Lufthansa опроверг отказ рабочих


В заявлении местного отделения немецкого профсоюза Ver.di говорится о том, что 13 октября в Гамбург прилетел белорусский Boeing 737 с бортовым номером EW-001PA на очередное техобслуживание компании Lufthansa Technik.

«Это самолет Лукашенко, который в то же самое время отдает приказ стрелять в демонстрантов в Беларуси», — пишут профсоюзные активисты.

Немецкий профсоюз потребовал прекратить репрессии против демонстрантов в Беларуси, пишет dw.com.

Далее они подробно рассказывают о ситуации в этой стране, о протестах и арестах оппозиционеров, применении властями насилия и пыток, о бесправии рабочих, о нарушениях прав человека, репрессиях против белорусских стачкомов.

Ver.di напоминает также, что 31 год назад рабочие Lufthansa Technik в Гамбурге объявили забастовку, чтобы не обслуживать самолет президента Румынии Николая Чаушеску в то время, когда он «велел подавлять протесты рабочих и работниц».

Фото Пул Первого

Представитель компании Lufthansa Technik опроверг сообщение об отказе рабочих проводить техобслуживание белорусского самолета, на котором, как считается, летает Александр Лукашенко.

«Сервисное обслуживание находящихся сейчас у нас в Гамбурге всех самолетов наших клиентов проводится в соответствии с графиком», — такой ответ 15 октября получила DW от официального представителя компании Lufthansa Technik в Гамбурге Вольфганга Райнерта (Wolfgang Reinert) на вопрос о том, правда ли что сотрудники этой фирмы отказались проводить регулярные сервисные работы по обслуживанию самолета Александра Лукашенко.

Забастовка не объявлена. Профсоюз ожидает лишь, что «администрация Lufthansa Technik воздержится от каких-либо санкций в том случае, если сотрудники и сотрудницы откажутся работать с соответствующим самолетом».

А требования Ver.di выдвинул в адрес белорусских властей: прекратить подавление протестов, обеспечить право на забастовку и организацию независимых профсоюзов, освободить всех политзаключенных и восстановить на работе уволенных.

«Мы требуем отставки Лукашенко и проведения настоящих демократических выборов», — говорится также в документе.

Назначен новый судья Верховного суда, а также освобождены от должностей ряд судей и руководителей судов в регионах Беларуси

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!