Несколько редакторов и журналистов ушли из белорусской «Комсомолки» 30 октября


Сразу несколько журналистов белорусской «Комсомолки» накануне сообщили о том, что ушли из издания — в пятницу, 30 октября, был их последний рабочий день, пишет tut.by.

«Не буду рассказывать о том, что для меня значила эта работа, — скажу только, что в декабре было бы 20 лет, как я работаю в „Комсомольской правде“ в Беларуси“. Почти половина жизни… Так что да, это очень больно. Но еще больнее даются какие-то внутренние компромиссы, особенно сегодня», — рассказала у себя в Facebook теперь уже бывший заместитель главного редактора Инна Кочеткова.

Корреспондент Ольга Ивашенко также сообщила в своем Facebook, что покинула издание:

«Сегодня мой последний рабочий день в „Комсомолке“. Собраться с духом и осознать, что с понедельника выпадаю из новостных событий, — пока не могу. Решение об уходе давалось сложно, и хочется верить, что скоро все мы победим и все станет на свои места. „Муры рухнуць“, печатные станки в типографиях перестанут ломаться, режим накроется, и мы все будем жить и работать в новой Беларуси».

Журналистка поблагодарила коллег за 7 лет, которые проработала в издании.

«А то, что мы делали и переживали в последнее время и за что поплатились, — останется со мной навсегда. Уверена, это изменило каждого из нас», — написала Ивашенко.

Также о своем уходе сообщили корреспондент Эвика Отто и редактор Юлия Войцицкая.

Издание «Наша Ніва» предположило, что уход журналистов может быть связан с планируемой сменой главного редактора, в качестве возможного кандидата называя военного корреспондента московской «Комсомолки» Александра Коца.

Коц известен своими репортажами из горячих точек как в России, так и за рубежом: он освещал боевые действия в Сирии, Афганистане, Ираке, Ливии и других странах. Последние события в Нагорном Карабахе также не обошлись без его присутствия. С началом конфликта на Донбассе в 2014 году корреспондент также присутствовал в зоне боестолкновений. Как сообщается, в Украине он включен в базу данных «Миротворец» за однобокое освещение конфликта, а в России в апреле 2014 года получил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. Также в 2009 году журналист был награжден медалью «За отвагу» за работу во время боевых действий в Южной Осетии.

Наталья Галезник, генеральный директор ЗАО «БелКП-ПРЕСС», отвечающего за выпуск белорусской версии издания, подтвердила TUT.BY, что вопрос назначения нового главного редактора обсуждается, однако заявила, что все подробности появятся позднее.

— «Комсомольская правда» в Беларуси» продолжает выходить, а о дальнейших решениях информация появится чуть позже.

Напомним, в августе новым главным редактором издания стала Марина Бунакова, которая до этого возглавляла подразделение «Комсомолки» в Хабаровске, а затем работала в головном офисе в Москве. С 31 августа она сменила Андрея Левковского, который проработал на этой должности более 10 лет, но стал первым заместителем главного редактора.

Можно ли доверять СМИ? Послушали мнение эксперта в Витебске

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!