Носить маски в школе — это не требование, а рекомендация

Использование масок в школе носит рекомендательный характер, заявила  пресс-секретарь Министерства образования Людмила Высоцкая


«Масочный режим не вводится в учреждениях образования. Использование масок в школе носит рекомендательный характер», — отметила Людмила Высоцкая, сообщает БЕЛТА.

Сегодня началась четвертая четверть.

«Как и предполагалось, 30-40% учащихся пришли на занятия в школу. В сельской местности, где эпидемиологическая обстановка спокойная, этот процент еще больше, — рассказала Людмила Высоцкая. — Особый акцент сделан на соблюдении необходимых санитарно-эпидемиологических требований. Учащимся необходимо соблюдать социальную дистанцию, в классе — сидеть на расстоянии, исключить рукопожатия, минимизировать контакты, установить все необходимые дезсредства в столовой, санитарных комнатах и местах общего пользования. Родители и педагоги должны контролировать, как выполняются эти требования», — рассказала пресс-секретарь.

Людмила Высоцкая подчеркнула, что если утром у ребенка поднялась температура и он кашляет, то его нужно оставить дома и обратиться к врачу.

«Это мы советуем и педагогам. Если они заметили, что учащийся плохо себя чувствует, кашляет на уроках, то необходимо связаться с родителями и отправить его домой. Если родители решили оставить ребенка дома, то они имеют право получить домашнее задание, выполняют его дома и осуществляют обратную связь с педагогами. Как это будет происходить, учреждения образования решают сами. Кроме того, учащиеся получают консультации педагогов и могут приходить в школу в шестой школьный день», — добавила она.

Пресс-секретарь напомнила, что скорректировано календарно-тематическое планирование учебного процесса с учетом продленных каникул.

«Четвертая четверть завершится 30 мая. Итоговые отметки выставят по результатам четырех четвертей», — резюмировала она.

В первый день после каникул за парты не сели около 65% учеников Витебской области

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!