Нужен ли трамвай в Витебске, рассказал гид-международник. «Для Витебска трамвай имеет особое значение»

Владимир Ткаченко: «Стокгольме есть трамвай-кафе, в Хельсинки – трамвай-пивная и экскурсионный вагон. И в этом особый шарм этих городов»


Уже несколько дней жители Витебска обсуждают новость, что в городе началась реконструкция улицы Гагарина. Утром 21 июля здесь закрыли трамвайное движение и начали оперативно убирать рельсы. Известно, что трамвай на Гагарина больше не вернется, а пассажиры смогут воспользоваться автобусами и бесконтактным троллейбусом №14.

Трамвай на проспекте Людникова

Трамвай на проспекте Людникова. Фото: Сергей Мартинович

К слову, многие пользователи соцсетей высказывают мнение, что вряд ли это будет равноценной заменой и особенно очевидно это будет осенью с началом учебного года. Кроме этого, некоторые жители Витебска опасаются, что скоро трамваев в городе не останется совсем.

Что думают по этому поводу читатели нашей газеты? Корреспондент «Витебского курьера news» собрал мнения. И первым в роли эксперта выступил гид-международник Владимир Ткаченко, который очень любит витебский трамвай.

Гид-международник Владимир Ткаченко

Владимир Ткаченко. Фото из архива респондента

Трамвай – это один из образов, связанных у меня с детством. Я жил в конце улицы Гагарина, в районе Журжево, как раз возле трамвайного кольца. Трамваем пользовался регулярно: ежедневные поездки в школу, поездки с мамой на рынок или еще куда.

Лет в 10 родители разрешили мне передвигаться по городу самостоятельно, и поездка к бабушке на трамвае №1 казалась настоящим приключением. Бабушка жила на улице Вострецова (район Пролетарской площади), и дорога туда на трамвае занимала около часа.

Особенно здорово было, когда в трамвае-буханке удавалось усесться на деревянный ящик. А в более современных красных трамваях можно было стать на маленькую площадку прямо возле задней двери, чтобы на остановке возле школы беспроблемно покинуть транспортное средство, поскольку по утрам людей всегда было очень много.

Эти воспоминания останутся со мной навсегда. И, уверен, у многих жителей улицы Гагарина в памяти есть подобные теплые моменты.

Владимир рассказал, что когда 13 лет назад он пересел в автомобиль, общественным транспортом практически перестал пользоваться. Потому точно даже не может сказать, когда в последний раз ездил на трамвае. Но на Гагарина, где осталась квартира родителей, бывает регулярно, поэтому может оценить состояние улицы и с точки зрения водителя.

То, каким образом организовано движение по этой улице, вызывает очень негативные эмоции. Да и вообще, являясь по сути одним из въездов в город, Гагарина выглядит ужасно и объективно нуждается в реконструкции, в том числе в расширении дороги. Конечно, трамваев жалко, линия здесь имеет интересную историю, но конкретно в этом случае правильнее будет провести ремонт улицы.

За последние десятилетия количество трамвайных линий в городе неуклонно уменьшается. Но я уверен, окончательно трамвай из города не уйдет. Хотя бы потому, что недавно построенный Полоцкий путепровод имеет отдельную трамвайную линию. Трамвай хорошо вписывается в те улицы, которые изначально строились с расчетом на большое количество автомобилей. И на таких улицах трамваю вряд ли что-то угрожает.

Трамвай у остановки "Красный Октябрь"

Трамвай у остановки «Красный Октябрь». Фото: Сергей Мартинович

Владимир закончил исторический факультет ВГУ имени П.М. Машерова. Сегодня он часто проводит экскурсии для жителей и гостей города, потому смотрит на трамвай и с точки зрения туристического потенциала.

Для Витебска трамвай имеет особое значение еще и с исторической точки зрения. Но, как мне видится, историческое значение не всегда совпадает с экскурсионным. Если бы в свое время трамвай не убрали из центра города, можно было бы подумать над его использованием в туризме.

Например, в Стокгольме есть трамвай-кафе, в Хельсинки – трамвай-пивная и экскурсионный трамвай, идущий по регулярному маршруту, проходящему мимо многих городских достопримечательностей. В обоих городах летом на линии можно видеть исторические вагоны. Но если в Стокгольме в центре города осталась одна единственная трамвайная линия, охраняемая ныне государством, то Хельсинки от трамваев никогда не отказывался.

Конечно, убери финны трамваи, проезжая часть в центре их столицы стала бы шире. Но город в какой-то степени потерял бы свой шарм. И, кстати, движение в центре Хельсинки не особо затруднено. Учитывая, что там проживает 550 тысяч человек, думаю, сохранись в центре Витебска трамваи, 380 тысяч витеблян не сильно бы страдали.

По мнению Владимира Ткаченко даже сегодня можно что-то сделать для того, чтобы о трамвае больше знали как жители, так и гости нашего города.

Я считаю недостатком, что Музей истории трамвая у нас ведомственный. Да, это один из лучших ведомственных музеев, и низкий поклон его работникам за то, что они делают. Но будь экспозиция размещена хотя бы в ратуше, о витебском трамвае знали бы больше как жители, так и гости. В идеале, можно было бы создать современный, интерактивный Музей трамвая или Музей транспорта. Но, как видится, в обозримой перспективе этому не бывать.

А мы продолжим приводить мнения наших читателей о том, нужен ли трамвай Витебску.

Что говорят жители Витебска про реконструкцию улицы Гагарина.

Как в Витебске ходил трамвай по проспекту Людникова и улице Гагарина в свой последний день.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!