Ольга Хижинкова эмоционально ответила Азарёнкам, Хоровцам и Муковозчикамки


Ольга Хижинкова давно уже стала символом протестов в Беларуси.

8 ноября во время акции протеста первую красавицу страны задержали, а спустя три дня ей присудили 12 суток ареста. При этом свидетель ее задержания путался в показаниях, а дело в итоге отправлялось на доработку.

Вскоре над Хижинковой прошел третий суд, а срок ее ареста увеличился до 42 суток. Изначально ожидалось, что Ольга выйдет на свободу через 15 суток после третьего суда, то есть, 11 декабря.  Но этого не случилось.

20 декабря Мисс Беларуси-2008 и бывшая пресс-секретарь брестского «Динамо» Ольга Хижинкова вышла на свободу в Жодино. Она отбыла 42 суток ареста.

В общей сложности Ольга провела за решеткой более месяца, при этом условия ее содержания без каких-либо оговорок можно назвать ужасными. Журналистка TUT.BY Александра Квиткевич провела с Ольгой Хижинковой в одной камере 10 дней и рассказала о том, в каких условиях оказалась из-за своей гражданской позиции известная белоруска.

Как известно, по фактам пыток Ольги Хижинковой правозащитники требуют провести прокурорскую проверку.

Хижинкова

Фото со страницы в Фейсбуке Ольги Хижинковой

Прошло еще не так много времени, после того как Ольгу освободили. Но 21 декабря белорусская красавица написала очень эмоциональный комментарий в своем Фейсбуке:

В вопросах объективности доверяю исключительно собственным глазам и ушам. Но даже в доОкрестинские в моей жизни времена репортаж с тех мест вызвал скепсис, что неудивительно.

Попытка взглянуть на знакомые интерьеры уже после освобождения с треском провалилась на моменте, где арестантам предлагается заняться гимнастикой во внутреннем дворике для прогулок.

Так вот, корреспондент Азарёнок. Если бы твоей целью был объективный репортаж, то ты не мог бы не заметить следы от человеческих ладоней на бетонной стене по всему периметру дворика. Отпечатки ладоней на высоте человека, стоящего не во весь рост, а на коленях.

Эти отпечатки я и каждый, кто бывал в этом дворике, видели собственными глазами. Их даже не потрудились смыть или закрасить.

Так уж получилось, что природа возникновения этих отпечатков мне тоже хорошо известна. Два моих друга простояли там среди прочих ребят на коленях всю ночь 9 и 10 августа. Просто учитывай такие мелочи в следующем своём кино, Гриша.

Каждый волен решать, где черпать информацию, кому или во что верить. Особенно, если это касается расширения кругозора в той части, которая отвечает на вопрос, как далеко готова пойти госпропаганда в желании увести за собой не умеющих видеть, слышать и думать.

Это все к тому, что вопреки всем усилиям, СМИ, которым доверяют, как и имена честных журналистов, не нуждаются в статусах.

Читать и смотреть их будут даже на заборе, если не останется других медиа-площадок.

Азарёнки, Хоровцы и Муковозчики, читайте внимательно не только грамоты и разнарядки с указаниями «сверху», но и классику. Ваши фамилии уже пополнили список имён нарицательных. Благодаря вам у нас уже есть свои Сколозубы и Молчалины.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!