Парад в Минске «с изнанки». Почему врачам хочется плакать, глядя на это


9 мая в Минске, несмотря на предупреждения ВОЗ, провели парад.

«Военный парад в Минске в этом году стал единственным на постсоветском пространстве», — написал Пул Первого.

Никто не спорит, что на параде было на что посмотреть, но отношение к этому событию в Беларуси далеко не однозначное.

Глава государства считает, что:

«Даже мысль изменить традициям, которые вот уже 75 лет прославляют историю Великого Подвига победителей, для нас недопустима.»

А вот одна из подписчиц канала «Я/Мы COVID-19» рассказала, что когда ее сестра-медицинский работник, увидела парад по теливизору, то расплакалась:

«Моя сестра выходит из красной зоны с пульсом сто двадцать восемь, после 2 часов в полном комплекте СИЗ, потом она обливается дезинфектантами от которых у неё разъедает нос и горло! Она уже месяц не видела своих детей и мужа. 

Ее пациенты болеют тяжело. Врачи борются за каждого. На 12 человек которые ходят в красную зону, 15 респираторов на ближайшее время. Врачи засекают время использования каждого, стараются растянуть каждый респиратор на подольше. Потом их будут дезинфицировать и использовать еще раз. 

Вчера сестра включила трансляцию парада и расплакалась. Потому, что завтра в больницы поедет кто-то из тех, кто вчера махал флажком! И она будет бороться за жизнь каждого, кому важней работа, зачеты, комната в общежитии и так далее».

Белорусская организация «Альтэрнатыва» побывала на параде 9 мая и рассказала, что мероприятие было полномасштабным:

«Количество зрителей парада составило около 15 тысяч человек, подавляющее большинство людей пришли без защитных медицинских масок. Время покажет, чем это чревато». 

Как отметили 9 Мая в Витебске

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!