Первой официальной жертвой коронавируса была 73-летняя женщина из Витебска

Жительница Витебска Александра Чепик скончалась утром 30 марта в местной больнице. В свидетельстве о смерти 73-летней женщины написано «Другая вирусная пневмония (COVID-19)»


Александры Чепик было 73 года. Она жила в Витебске. Женщина умерла раньше артиста витебского театра Виктора Дашкевича, который официально считается первым случаем смерти пациента с коронавирусом в Беларуси.

Как рассказала дочь покойной Наталья Чепик , примерно в середине марта она сама заболела. Имела сильный кашель и высокую температуру. Лежала в витебском тубдиспансере. Однако ей не ставили диагноз «пневмония». По ее просьбе ей сделали тест на коронавирус, но тот дал отрицательный результат.

Вскоре заболела ее мать Александра Чепик. По словам дочери, у женщины была высокая температура, до 40 градусов. Сначала она отказывалась идти в больницу. Однако через какое-то время ее положили в витебский кожвендиспансер, а через несколько дней перевели в Витебский областной клинический специализированный центр (бывшую железнодорожную больницу). Как рассказала ее дочь, у женщины диагностировали пневмонию, а потом нашли и коронавирус.

Главный врач учреждения Валерий Денисенко подтвердил, что Александра Чепик находилась на лечении и умерла.

Наталья похоронила мать 1 апреля, сообщает svaboda.org.

Врачи прокомментировали причину смерти актера витебского театра Виктора Дашкевича

В Витебске БСМП и Железнодорожная больница нуждаются в аппаратах ИВЛ и в средствах защиты для врачей

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!