Петицию за сохранение трамвая в Витебске на улице Гагарина подписали больше 1000 человек


17 июля появилась информация о том, что с 21 июля по проспекту Людникова и улице Гагарина будет закрыто трамвайное движение. 21 июля на Гагарина остановили трамвай и начали убирать рельсы. Уже известно, что в рамках реконструкции улицы трамвай оттуда исчезнет, а на дороге сделают шесть полос для движения с дорожками для пешеходов и велосипедистов по обе стороны.

Вместо трамвая по Гагарина планируют пустить троллейбус №14 и автобусы. По расчетам специалистов, работы будут стоить 39 миллионов белорусских рублей, реконструкцию хотят завершить к «Славянскому базару»-2021.

Но далеко не все жители Витебска обрадовались реконструкции улицы Гагарина и, особенно, тому, что оттуда планируется убрать трамвай. Причины недовольства были разными: кто-то забеспокоился, что на Гагарина столкнутся с теми же проблемами, что и во время стройки Полоцкого путепровода за вокзалом — нехваткой транспорта, кто-то посчитал, что рельсовый транспорт удобнее и экологичнее, чем автобусы, а кто-то пожалел о том, что в Витебске уничтожают его историческую достопримечательность — трамвай.

Трамвай в на улице Гагарина (Журжево)

Трамвай в на улице Гагарина (Журжево). Фото: Сергей Мартинович

23 июля на сайте «Удобный город» появилась петиция, которая призывает пересмотреть решение о расширении проезжей части и прекращении трамвайного движения на проспекте Генерала Людникова и улице Гагарина, а также провести там ремонт трамвайных путей с последующим обновлением подвижного состава. Под обращением на 28 июля подписалось 1222 человека, его планируется направить в Витебский горисполком и облисполком. Сегодня петицию все еще можно подписать по ссылке здесь.

Текст обращения мы приводим полностью. В нем автор упоминает главные преимущества трамвая: экологичность, быстроту, способность перевозить большое количество людей и обходить пробки.

Буквально на днях президент открыл замечательную развязку в Витебске. Хотя она и стоила бюджету немалых денег, государство помогло далеко не бедным автолюбителям, и теперь они смогут быстрее добраться из точки А в точку В. А сразу после этого власти приступили к демонтажу трамвайных путей на проспекте Генерала Людникова и улице Гагарина. И это немыслимо! Наши власти, поддержав богатых автомобилистов, наплевали на наиболее незащищённые слои населения: небогатых и пожилых людей.

Казалось бы, уничтожение трамвайных путей на данном участке приведет к увеличению пропускной способности дорог, но это не так. Общественный транспорт перевозит больше пассажиров, чем личные автомобили, но власти убирают трамвай. Власти хотят заменить трамвай автобусами, но это приведет к существенному снижению скорости движения общественного транспорта, ведь трамвай едет по выделенной полосе, а автобус будет стоять в пробках среди автомобилей и всякий раз, выезжая с остановочного пункта, пропускать вереницу машин.

Скорость передвижения на трамвае даже выше, чем на автомобиле, а с вводом автобусного сообщения она упадет в 2-3 раза. В результате, те люди, которые выбирали быстрый трамвай вместо личного автомобиля, сейчас пересядут на авто, т.к. на авто будет явно быстрее доехать в центр, чем на автобусе. Это приведет к увеличению количества автомобилей и в итоге пробки никуда не денутся. Добавив лишние 2-3 полосы для движения, мы не избавимся от пробок, а только перенесем их чуть дальше, на следующий перекресток. Более того, скорее всего новые полосы вообще не будут использоваться для движения транспорта, т.к. в них будут парковаться автомобили. То есть быстрый, экологичный и вместительный трамвай мы променяем на парковку для нескольких десятков авто!

Кстати, об экологии: один дизельный автобус коптит воздух, как сотни автомобилей. Плюс количество автомобилей увеличится и всё это приведет к существенному ухудшению экологии в данном районе. Ходят слухи, что на данных улицах могут пустить электробусы, но не проще ли вместо обустройства проезжей части и закупки дорогущих электробусов пустить средства на ремонт трамвайных путей и обновление трамвайного парка? Почему государство нашло деньги на дорогую развязку, а на ремонт трамвайных путей — нет? А смена трамвая на автобус выглядит ещё более нелепо в свете скорого запуска Белорусской АЭС. С одной стороны мы думаем, куда деть избыток электроэнергии, а с другой избавляемся от электрического трамвая в пользу дизельного автобуса! Где логика?

В СМИ была информация, что местные жители якобы поддерживают решение уничтожения трамвая в данном районе, но это не так. Большинство людей против, а те, кто за, просто поверхностно мыслят. Расширение проезжей части за счёт трамвайных путей выглядит логичным для обывателя на первый взгляд, но приведет к существенному ухудшению транспортной и экологической ситуации в районе. Многие города Европы уже прошли путь повальной автомобилизации и успели отказаться от него, выбрав быстрый, современный и экологичный трамвай. Зачем же нам повторять чужие ошибки? Да что же далеко ходить? В Минске тоже от трамвая не отказываются, а наоборот, планируют расширять трамвайную сеть, пустив трамвай в районы, где трамваев и в помине не было. Так за что же такое отношение к несчастным жителям провинциального Витебска?

Руководствуясь ст.41 Закона «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь», устанавливающей, что исполкомы в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством, организуют строительство, реконструкцию, ремонт и содержание местных автомобильных дорог, а также создают условия для предоставления транспортных услуг населению и организуют транспортное обслуживание граждан на соответствующей территории, просим пересмотреть решение о расширении проезжей части дороги и прекращении трамвайного движения на проспекте Генерала Людникова и улице Гагарина в городе Витебске и приступить к ремонту трамвайных путей на указанных улицах с последующим обновлением подвижного состава.

Читайте на нашем сайте Что говорят жители Витебска про реконструкцию улицы Гагарина.

А также Зачем Витебску трамвай: 5 плюсов этого транспорта.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!