Плюсы и минусы оплаты за проезд со смартфона в Витебске

как пользоваться новым сервисом, на каких маршрутах это уже работает и что теперь будет с привычной  продажей билетов через кондукторов


Скачать приложение, отсканировать код, выбрать количество билетов. По такой схеме теперь можно платить за проезд в Витебске. С 25 февраля система электронных платежей через мобильное приложение заработала в двух городских автобусах по маршруту №45 и в трех троллейбусах №12.

новый витебский троллейбус

Новый витебский троллейбус. Фото Анастасии Вереск

Как это будет работать

Чтобы получить доступ к электронной оплате, придется скачать мобильное приложение «Оплати» и зарегистрироваться в нем. После, с помощью камеры смартфона, нужно отсканировать QR-код на плакате в транспорте. Их обещают расклеить по салону достаточное количество.

электронные билеты в автобусе

Код для оплаты в салоне автобуса. Фото Анастасии Вереск

На экране смартфона появится окно, где нужно указать количество билетов и оплатить их. После этого отобразится электронный билет с номером, информацией о транспортном средстве, датой и временем покупки, ценой.

Как это будут контролировать

Для контроля возможных «электронных зайцев» у кондуктора будет бэдж с другим кодом. Чтобы проверить пассажира, ему предложат отсканировать этот код. На смартфоне высветиться информация «оплачено» или «недействительно».

Также продумывалось, что делать, если билет уже куплен, а телефон пассажира разрядился. Для таких случаев планируют снабжать контроллеров отдельным устройством с приложением. По номеру телефона человека можно будет узнать, заплатил ли он за проезд. Кроме того, планируется возможность останавливать продажу билетов во время контроля и встроить профиль, который будет показывать, сколько мест оплачено в определенном транспорте.

салон современного троллейбуса

В салоне нового троллейбуса. Фото Анастасии Вереск

Плюсы и минусы

Плюсы — это простота использования, экономия на бумаге и труде кондукторов, а также то, что можно будет забыть про копейки в карманах. Из минусов — у системы, пока что еще разрабатывается учет для отдельных категорий граждан с правом на льготу.

При этом, кондукторы в салоне по-прежнему останутся. Как пояснил генеральный директор ОАО «Витебскоблавтотранс» Сергей Старовойтов, не все пассажиры еще готовы перейти на электронные платежи и не у всех вообще есть смартфоны. 

Старовойтов Сергей Иванович

Сергей Старовойтов. Фото Анастасии Вереск

С начала февраля систему электронных билетов уже обкатывали в Борисове и в Гомеле. Но Витебск стал первым городом, где ее ввели сразу для двух типов транспорта. В будущем электронными билетами «оборудуют» и трамваи. Около двух недель для Витебска система будет работать в тестовом режиме, чтобы оценить, насколько это вообще выгодно. До конца года планируют подключить к ней весь витебский транспорт. В будущем она заработает также в Орше, Полоцке, Новополоцке.

В планах также подключить к системе не только городской транспорт, в первую очередь, крупных государственных автоперевозчиков.

Как это работает

Для пассажира платеж будет проходить мгновенно, онлайн. Мобильный сервис «Оплати» использует электронные деньги и кошельки, без привязки к банковской карте. Его разработала белорусская IT-компания LWO. Это не специальное приложение для транспорта, а экосистема Белинвестбанка с разными функциями. Например, через нее можно оплачивать в системе ЕРИП, переводить деньги на благотворительность, общаться в чате, хранить отцифрованные визитки и карты скидок.

Платить за проезд смартфоном смогут клиенты любого белорусского банка. По словам исполнительного директора ОАО «Белинвестбанк» Татьяны Казаченок, отличие будет только в регистрации. Для клиентов «Белинвестбанка» она будет проще, остальных будут идентифицировать через межбанковскую систему.

Казаченок Татьяна Васильевна

Татьяна Казаченок. Фото Анастасии Вереск

Пока что электронные билеты на транспорт смогут оплачивать только граждане Беларуси. В будущем планируется настроить такую возможность и для гостей страны.

По словам Кирилла Талейко, заместителя директора по техническим вопросам компании LWO, платежи через мобильный сервис более безопасны, чем оплата с помощью банковских карт.

Талейко Кирилл Викентьевич

Кирилл Талейко. Фото Анастасии Вереск

Это первый этап, уже где-то к концу весны мы будет говорить со всеми транспортными организациями и с Министерством транспорта о том, что нужно внедрять более гибкие системы тарификации: на время поездки или тарификацию в зависимости от времени суток. Чтобы это было удобно, и чтобы мы планочку окупаемости повышали, чтобы наш транспорт все меньше датировался, но мы бы не платили при этом больше.

Читайте также на нашем сайте Зачем Витебску трамвай: 5 плюсов этого транспорта.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!