По 100 чиновникам из Литвы, Латвии и Эстонии будет запрещен въезд в Беларусь


29 сентября Президент Франции встретился со Светланой Тихановской в Литве. Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская получила обещание помощи в стремлении к переговорам по урегулированию политического кризиса и освобождению политических заключенных.

В размещенном на сайте МИД заявлении начальника управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретаря МИД Анатолия Глаза касательно встречи президента Франции Эммануэля Макрона со Светланой Тихановской было отмечено, что балтийские соседи расширили санкционные списки по Беларуси.

«Что ж, с сегодняшнего дня, как и обещали, мы также вводим в действие ответные симметричные ограничительные меры по каждой из этих стран. Мы говорили, что это нисходящая спираль, запущенная с подачи отдельных литовских руководителей. Будем отвечать и далее, но никогда не будем инициировать подобные шаги», — сказал представитель МИД.

В беседе с корреспондентом БЕЛТА Анатолий Глаз пояснил, что белорусская сторона составила свои санкционные списки по Литве, Латвии и Эстонии. В них внесли примерно по 100 чиновников из каждой страны, им теперь запрещен въезд в Беларусь.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!