Почему Коля Лукашенко не будет учиться в западном вузе


Общаясь со студентами БГУ, Лукашенко рассказал, где НЕ будет учиться его сын. Почему-то для сына действующего президента неважно, в каком вузе  он будет учиться, но точно не в западном, потому что они «готовят агентов влияния в нашем обществе». Сюжет об этом показали в в эфире СТВ.

Николай Лукашенко

Фото: Reuters

— БГУ точно не посоветую, как бы это, может, ни было неприятно… Не потому, что это плохой вуз. Это очень сильный вуз. Не хочу вот чисто эмоционально — может быть, так и не получится — чтобы говорили: «А, сын в лучший вуз, его как обычно». У нас же все стремятся в БГУ «трудоустроить» своих детей. Не в этом дело, родные мои. Важно, конечно, чтобы вуз был крепким, понятно, но все зависит от самого человека, особенно теперь, — заявил Александр Лукашенко, отвечая на вопрос, куда будет поступать его сын.

 

Еще раз говорю, извините за нескромность, для него неважно, в каком он вузе будет учиться. Но я не хочу, чтобы мой ребенок, и вы, мои дети, учились на Западе. Это для западной экономики, понимаете? А гуманитарный — это промывка мозгов: это со временем возвращаются и становятся протестунами. Это не потому, что там на злобу вчерашнего дня. Нет. А потому, что так будет всегда. Они готовят агентов влияния в нашем обществе. И я ему сказал нет. И он: «Я и сам не хочу туда».

 

Один совет, коль вы намекаете на то, что я родитель. Я своих сыновей, особенно младшего, воспитывал просто: делал у него на глазах то, что должен делать он. То есть секрет один: делай как я.

 

Если ты неуч — это беда. Спорт — это просто на злобу дня. Два часа в день вы должны заниматься спортом, если хотите просто быть здоровыми.

О чем Лукашенко говорил со студентами в БГУ

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!