Почему в Беларуси сейчас активно ищут «врагов народа»?


Член партии «Справедливый мир», экс-народный депутат СССР Николай Петрушенко и в прошлом журналист «Витебского курьера» прокомментировал заявление Геннадия Давыдько о «врагах Беларуси».

Напомним, что председатель объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько во время встречи с «активом» Могилевской области заговорил о «врагах народа». Так, он заявил о том, что отечественную Интернет-площадку сегодня заняли враги государственности. О врагах Беларуси извне неоднократно говорил и сам Александр Лукашенко с наступлением президентской кампании.

Николай Семенович Петрушенко. Источник фото: «Политринг»

По словам Николая Петрушенко, нынешняя избирательная кампания не принесла ничего нового — «всё новое хорошо забытое старое», пишет «Политринг» .

«К примеру, откроем очень старый учебник по истории СССР. Вспомним причины русско-японской войны. Как нам объясняли, царское правительство кровью солдат и матросов стремилось отвлечь внимание от внутренних проблем… Точно так же и ныне поиск внешнего врага или внутренний враг любого политического режима — не только в Беларуси — весьма удобная мишень, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем. А их в Беларуси вагон и маленькая тележка в придачу. Одна внешняя задолженность чего стоит — обслуживать займы мы можем лишь ценой новых кредитов… Да и строительство единого Союзного государство упёрлось в непреодолимое препятствие в виде личных амбиций сами знаете кого».

«Анализ внутриполитической ситуации в Беларуси в преддверии выборов, вернее голосования, убеждает, что так называемая Пятая колона реально имеет место быть и её цель — прозападеый вектор, вступление в ЕС, где дяди из Политбюро не особенно считаются с суверенным правом мелких стран. Сомневающихся в этом прошу обратиться к тексту соглашения, подписанного со странами ЕС и ЕвроАтом (этого субъекта, поставившего отдельно свою подпись, мало кто знает)… Опять же, война, а равно внешняя угроза — это всего лишь проведение политики именно насильственными методами…А потому Лукашенко прав. И Давыдько прав…Иное дело, что им уже никто не верит, и не поверит».

8 известных блогеров Беларуси задержаны и наказаны за критику власти. Три из них из Витебской области

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!