Почему в Витебске снова работает штаб по COVID-19


Такую необходимость Николай Шерстнёв, возглавивший штаб, объяснил тем, что по завершении лета и возвращении в коллективы школьников, студентов, отпускников ситуация с коронавирусом стала прогнозируемо усугубляться.

В весенне-летний период в работе с населением власти помогал присутствующий у людей страх за свое здоровье, свою жизнь. Но страх ушел, многие перестали соблюдать предписанные меры профилактики. Поэтому сегодня нужно все это вспомнить, вернуть на свои места, тем более что мы вступили в полосу сезонного роста заболеваемости привычными острыми респираторными инфекциями.

Н апервом заседании штаба говорили о том, что даже учитывая то, что наше здравоохранение наработало опыт работы с COVID-19, к осеннему подъему готовилось, ход заболеваемости в первую очередь будет зависеть от самодисциплины каждого человека, настроенности всего общества противостоять инфекции. Ведь даже с учетом выработанного иммунитета у тех, кто с ней уже столкнулся, до необходимой иммунной прослойки еще далеко, пишут «Витьбичи».

Что касается карантинных мер, то, по словам Николая Шерстнёва, жизнь показала неэффективность их введения:

— Нужна не изоляция, а высокая самодисциплина и дистанцирование. Нам надо жить, работать, лечиться и от других болезней и вести себя так, чтобы очередной период заболеваемости коронавирусом с учетом сезона не был затяжным. 

Что происходит в школах Витебска в связи с ситуацией коронавируса, рассказали родители

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!