После выборов нового Президента Беларуси действующее правительство увольнять не будут — Тихановская


30 июля прошла в Пресс-клубе прошла онлайн-встреча со Светланой Тихановской и ее объединенным штабом. Конференция длилась немногим больше часа. На встрече присутствовали журналисты независимых СМИ Беларуси и люди, интересующиеся выборами Президента.

Владимир Янукевич, главный редактор газеты «Intex-press», задал вопрос о том, что будет после того, как Светлана Тихановская станет Президентом.

Допустим вас выбирают Президентом Беларуси, и мы понимаем, что нужно полгода — год, чтобы организовать и провести новые выборы. Есть ли у вас команда, готовы ли вы на этот период возглавить страну и что-то сделать в ней серьезно, для того чтобы дожить до новых выборов?

Как-то жили 26 лет и до новых выборов доживем (смеется). Конечно, команда есть, есть штабы, есть много общественных организаций и политических партий, которые нас поддерживают. В конце концов, в Беларуси есть правительство, в котором работают люди. И никто никого не собирается увольнять. Все люди останутся на своем месте, и все продолжат работать. Единственное, будут заменены должностные лица на тех ключевых позициях, которые будут обеспечивать честность новых выборов и стабильность системы до инаугурации нового Президента Беларуси.

Никаких радикальных действий предприниматься не будет. Мы будем сохранять стабильность в стране этих полгода. Будет проводиться интенсивная работа, но все ответственные решения будут проводиться потом. Какие-то срочные решения будут приняты, но все остальное будет принято потом, честно выбранным Президентом, — сказала Светлана Тихановская.

Мария Колесникова дала большое интервью в Витебске. Про цели, Бабарико и оппозицию

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!