Правозащитник Ирина Третьякова рассказала про встречу в Витебском облисполкоме. Это была попытка диалога


После встречи с губернатором Витебской области, которая проходила за закрытыми дверями, и на нее пропустили только 15 человек из инициативной группы. Своим мнением о произошедшем с «Витебским курьером news» поделилась правозащитник Ирина Третьякова:

Я довольна самим фактом, что встреча состоялась. Но, к сожалению, власть так и не вышла на диалог к народу, в отличие от других городов Беларуси. Кроме этого, у всех присутствующих забрали телефоны, не разрешили пройти представителям СМИ. Потому это была лишь попытка диалога.

Из самого важного: никто не признает публично, что результаты выборов были сфальсифицированы. Хотя было заметно, что у самого Николая Шерстнёва эти цифры доверия не вызывают.

Еще мы поставили вопрос о реабилитации физической, психической и материальной лиц, пострадавших от действий силовиков. В ответ мы услышали извинения, обещания, что этот вопрос будет решаться и что будет организована горячая линия, на которую смогут обращаться как сами пострадавшие, так и их семьи. Также было озвучено, что на мирных акциях задержаний не будет. А люди не станут подвергаться увольнениям из-за своих политических взглядов.

 Я уточнила во время встречи, что есть факты оказания давления на членов участковых избирательных комиссий во всех районах города. Обратилась лично к Николаю Шерстнёву, что он как хозяин области должен найти способ пересчитать наши голоса. На это он ответил, что он не политик, а хозяйственник. Его дело стоить путепроводы и убирать урожай на полях.

Как в Витебске прошла встреча губернатора с инициативной группой.

Что сейчас происходит в Витебске возле облисполкома (обновляется).

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!