Про что говорил Лукашенко с силовиками войсковой части 3214 внутренних войск МВД


В президентском графике этим летом вот уже четвертое посещение военных. И 28 июля Президент Беларуси встречался с руководством и личным составом ведомств системы обеспечения национальной безопасности войсковой части 3214 внутренних войск МВД.

Александр Лукашенко заявил о дальнейшей поддержке военнослужащих со стороны государства.

«Я не стану вам рассказывать о квадратных метрах, денежном довольствии и прочем. Если экономика будет работать не хуже, значит, жить тоже будем не хуже. Обещать вам какие-то вертолетные деньги я не стану. Потому что надо ж будет потом с вертолета их разбрасывать. У нас нет вертолетных денег. Но по максимуму будем стараться вас поддержать для того, чтобы у вас было нормальное денежное довольствие».

Что будет в приоритете?

«Первое место в обеспечении жильем в будущей пятилетке будет: А — многодетным, Б — военнослужащим. Будем делать все для того, чтобы вы жили не хуже».

Лукашенко сказал, что эта встреча для него важна.

«Мне хотелось бы увидеть, как живут наши военнослужащие. А вообще с этим подразделением у Президента с давних пор близкие отношения».

Александр Лукашенко рассказал, что, когда поселился в резиденции в Дроздах, как человек деревенский видел много заброшенных мест и пригласил военнослужащих как раз из этого подразделения, чтобы посадить сад:

«Из года в год ваши ребята приезжали, собирали там урожай. Такая человеческая нотка в наших отношениях».

Александр Лукашенко напомнил о начале 90-х годов, развале Советского Союза и первых шагах Беларуси к суверенитету и независимости.

«Тогда бездумно разрушались силовые органы и превращалась в металлолом боевая техника, массово увольнялись высококлассные военные профессионалы, вынужденные ради пропитания своих семей соглашаться на самую низкооплачиваемую работу. Денежное довольствие офицеров, оставшихся в армейском строю, сократилось в несколько раз. Командир взвода в те годы получал до $15, командир полка — $35.

Было трудно, сложно, но мы преодолели этот период и выстояли. Мы выбрали верные ориентиры и можем сказать, что система нашей национальной безопасности создана усилиями всего нашего народа. Нам никто ничего не подарил, и мы никому ничем не обязаны».

По информации БелТА

Про что говорил Лукашенко с военными спецназа в Марьиной Горке

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!