Про зарплаты «в конвертах» в службах такси рассказали в МНС

О незаконных схемах рассказал сегодня министр по налогам и сборам


Чтобы минимизировать обязательства по подоходному налогу и отчислениям в ФСЗН, во многих случаях при фактической занятости работников на полную ставку трудовые отношения с ними осознанно оформляются на условиях частичной занятости или не оформляются вообще, — отметил Сергей Наливайко.

По данным ФСЗН, у каждой второй службы такси более половины работников по соглашению сторон работают не на полную ставку. А почти в каждой пятой все без исключения сотрудники работают на условиях частичной занятости. В итоге средняя зарплата — менее 200 рублей.

МНС заключило соглашение о сотрудничестве с компанией Uber, это позволило усилить контроль в данной сфере. Как результат: выручка компаний, работающих с Uber, выросла в четыре раза, а уплачиваемые ими налоги — в пять раз.

Сергей Наливайко отметил, что в I квартале 2019 года в 42 тысяч организаций средняя зарплата составила менее 400 рублей, из них 18 тысяч платили своим работникам суммы ниже бюджета прожиточного минимума. Анализ показал, что некоторые организации выдавали сотрудникам зарплату «в конвертах».

В результате контрольно-аналитических мероприятий бюджет пополнился на 7 млн рублей, более 1,2 тыс. организаций обеспечили зарплату своим работникам свыше 400 рублей.

Какую работу предлагали на ярмарке вакансий в Витебске.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!