Против Белгазпромбанка возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов и легализации средств, полученных преступным путем — КГК


Сегодня утром стало известно, что в здание головного офиса «Белгазпромбанка» сегодня пришли около 50 человек в масках. Источники сообщают, что сегодня обыски прошли и у двух членов инициативной группы претендента в кандидаты на пост президента Виктора Бабарико.

В пресс-службе КГК Onliner подтвердили, что в данный момент ДФР проводит следственные мероприятия в головном офисе «Белгазпромбанка».

— ДФР возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 «Уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере». А также по ч. 2 ст. 235 «Легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере», — рассказали в пресс-службе. — Проводятся неотложные следственные действия. Дополнительная информация будет сообщена позже.

— В качестве подозреваемых по данному уголовному делу проходят сотрудники коммерческих структур, бывшие и действующие сотрудники «Белгазпромбанка», — дополнили в пресс-службе.

Что касается Виктора Бабарико, то он, по информации Комитета госконтроля, «в настоящее время в рамках расследования уголовного дела процессуального статуса не имеет».

Согласно Уголовному кодексу особо крупный размер — это сумма, превышающая базовую величину в 3500 и более раз. Исходя из того, что сейчас базовая равна 27 рублям, на данный момент особо крупным размером считается сумма выше 94,5 тыс. рублей.
Максимальная санкция по этим двум статьям — до семи лет лишения свободы, дополнительно может быть штраф и (или) лишение права занимать определенные должности.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!