Разобраться с фэйком про смерть от коронавируса в Витебске поручил Лукашенко КГБ


Напомним, «Витебский курьер n» рассказывал, что некоторые интернет-ресурсы, в том числе витебские, распространили информацию, что в Витебске умерла женщина от пневмонии. Утверждалось, что ей сделали тесты на коронавирус и они оказались положительными. Однако, как сообщалось, официальной причиной смерти назывался не коронавирус. По предположениям, информацию даже подтвердили врачи из Витебской клинической больницы №1.

Министр здравоохранения Владимир Караник опроверг эту информацию. Прокоментировали этот фэйк и в Минздраве.

А сегодня Александр Лукашенко поручил Валерию Вакульчику срочно разобраться с распространением ложной информации о заболеваемости коронавирусом. Председателю КГБ Республики Беларусь необходимо срочно промониторить все интернет-ресурсы.

Уже хватит на это смотреть. Надо пройтись по этим сайтам и каналам хорошенько. Погибла женщина в Витебске. Никакого там коронавируса не было. И после гибели взяли анализы несколько раз. Нет, раскатали, что погибла якобы от коронавируса. Для чего? Для того, чтобы создать панику. Когда идет пик заболеваемости и этих ОРЗ, мы держим на контроле все. Надо исправить обстановку! Да, у людей уже выработался иммунитет к этой болтовне в интернете, но почему мы проходим мимо людей, которые это делают умышленно? — сказал Лукашенко.

Что говорит Лукашенко про коронавирус сейчас.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!