Российский телеведущий извинился за фейк про смерть от коронавируса в Беларуси

«Коллеги! Братья! Это ошибка. Наша ошибка. Но, как говорят, невынужденная, случайная. Но всё равно, простите, ошиблись»


Напомним, 1 марта Федеральный Первый канал Российского телевидения в новостном сюжете заявил о том, что от коронавируса «первые смерти зафиксированы в США, Австралии, Таиланде, Белоруссии». На информацию тут же отреагировали Министерство здравоохранения, Министерство информации, а также белорусский МИД. Министерства попросили журналистов не распространять фейк-новости. Что касается МИДа, то он пообещал предпринять «соответствующие меры реагирования».

Как отметил ведущий программы «Время» Кирилл Клейменов, последствия от коронавируса для организма, возможно, могут быть «разнообразнее и сложнее», чем предполагали специалисты. Однако он уточнил, что речь идёт о «неадекватном поведении, вызываемом мыслями об этом самом вирусе», сообщает ОНТ.

Кирилл Клейменов

Кирилл Клейменов, российский телеведущий:
Что я имею в виду? Наши белорусские коллеги обиделись на нас, обиделись на воскресную программу «Время». В ней мы сообщили, что в числе стран, где есть жертвы коронавируса, братская Беларусь. Якобы там умер человек. Коллеги! Братья! Это ошибка. Наша ошибка. Но, как говорят, невынужденная, случайная. Но всё равно, простите, ошиблись. Никто не умер в Беларуси, все живы.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!