С десантниками в Витебске Лукашенко говорил про то, что «вор должен сидеть в тюрьме»


Фрагмент закрытой части встречи Лукашенко с десантниками в Витебске опубликовал Пул Первого. С десантниками 103-й бригады ВДВ Президент Беларуси говорил про то, что «вор должен сидеть в тюрьме, ко всем одинаковое отношение»: »

Я не буду тут влазить в эти подробности, просто хочу сказать: если вы думаете, что все, что вам по телевизору показывают, следователи рассказывают, что это политический заказ, то мне с вами не о чем вообще говорить. Нет никакого политического заказа. Нет никакого страха и опасности в них. Но вор должен сидеть в тюрьме, ко всем одинаковое отношение.

И еще раз вот хочу подчеркнуть то, что я сказал на Витебщине, в Полоцком районе, в Полоцке, и сейчас повторю: узником совести из них никто не станет. Все эти сидельцы — их там уже под тридцать человек, все дают показания. И этот уже зарыдал, когда не зарегистрировали, зарыдал и начал показания давать. Поэтому узниками совести они не будут.

И вчера я приказал следователям и комитету госбезопасности в прокуратуру подготовить все материалы для того, чтобы сюда прибыли специалисты Интерпола, Соединенных Штатов Америки, Польши и России, и мы им покажем эти документы. Лукашенко кого-то боится, или там действительно уголовное преступление? Поэтому мы открыты!

Лукашенко в Витебске

Фото Александра Хитрова

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!