С начала июня в Беларуси утонуло 13 человек


Июнь — жаркая пора, многие, спасаясь от летнего зноя, идут купаться, но далеко не все соблюдают правила безопасности.

«Витебский курьер n» собрал сведения о жертвах водной стихии в Беларуси с начала июня этого года.

7 июня в 15.27 спасателям поступило сообщение о том, что в реке Беседь у деревни Янополье Хотимского района Могилевской области утонула при купании девушка 2003 года рождения. 

8 июня в 8.50 на водоеме возле деревни Марковичи Гомельского района утонул 15-летний мальчик. Группа подростков отдыхала на берегу, один из них, отплыв 15 метров, исчез с поверхности водоема. Подростки вызвали спасателей.

9 июня в 6.20 на обводном канале Белоозерской ГРЭС (Брестская область) утонул 40-летний житель Белоозерска. Компания из нескольких человек отдыхала на берегу, употребляла спиртное. Один из отдыхающих решил искупаться, но, не рассчитав сил, так и не смог выбраться из воды. Спасатели нашли человека на глубине 3 метра в 7 метрах от берега.

9 июня в водоеме возле деревни Осиновка Сморгонского района Гродненской области утонула 10-летняя девочка. Днем две девочки, 10 и 13 лет, отправились на водоем, не предупредив взрослых. 13-летняя девочка поскользнулась на бетонной плите и упала в воду. Ей на помощь поспешила 10-летняя подруга, уже находившаяся в воде. Младшая девочка утонула, спасая старшую.

9 июня в Гродно, в реке Лососянка, недалеко от спального района Фолюш, утонул 13-летний мальчик. Спасатели нашли его тело на глубине 3 метров. Скорее всего, подросток купался возле водопада, был подхвачен течением и захлебнулся.

11 июня в Минске в техническом водоеме в районе улицы Горецкого, 2, утонула 24-летняя девушка. Компания из 3-х человек распивала спиртное на берегу, девушка, несмотря на запрещающие таблички, решила искупаться. Доплыв до середины водоема, она стала тонуть. Друзья, а также очевидцы, находившиеся рядом, вытащили на берег пострадавшую, но ее не удалось спасти.

11 июня в Минске вечером на водоеме вблизи улицы Калиновского утонул 46-летний мужчина. Предположительно, он был пьян. Идя вдоль берега, он споткнулся и скатился в воду с крутого склона. Прохожие вызвали спасателей, но спасти пострадавшего не удалось.

13 июня семейная пара из Минска утонула на озере у деревни Узляны Пуховичского района Минской области. 61-летний отец поплыл с малолетним сыном кормить лебедей, но внезапно мужчине стало плохо и он ушел под воду. 37-летняя супруга бросилась на помощь мальчику и помогла ему приблизиться к берегу, но сама утонула. Очевидцы прибежали на помощь ребенку и достали из воды тело женщины без признаков жизни, а сотрудники ОСВОДа достали тело мужчины.

15 июня в 4.50 в Бресте утонул 57-летний рыбак. С берега водоема он вместе со знакомым ловил рыбу, уронил в воду удочку и стал тонуть. Спасти мужчину не удалось.

15 июня в 14.42 в Минске в водоеме в Тучинском сквере в районе улицы Берута утонул местный житель 1971 года рождения. Мужчина с родным и двоюродным братьями выпивал на берегу, а затем решил «освежиться». Братья так и не смогли пояснить спасателям, сколько времени человек находился под водой. Тело погибшего было обнаружена в 12 метрах от берега на глубине 2 метра. На следующий день его тело достали со дна водолазы.

15 июня вечером в деревне Маревиль Березовского района Брестской области в пожарном водоеме утонул мужчина 1973 года, строитель, житель деревни Збироги Брестского района. Компания строителей отдыхала, употребляя спиртные напитки. Около 22.00 мужчина захотел искупаться, но так и не приплыл к берегу. 

16 июня на озере у деревни Осовцы Гомельского района утонул 22-летний мужчина. Его тело извлекли спасатели из воды в 10 метрах от берега.

16 июня в Ивановском районе Брестской области у деревни Крытышин 36-летний мужчина утонул, нырнув с деревянного мостика в реку. Перед купанием мужчина со знакомыми употреблял спиртное.

При написании статьи использованы материалы БЕЛТА.

В каких местах Витебска можно купаться этим летом.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!