Сборная Беларуси по футболу проиграла на выезде сборной Грузии и выбыла из Евро-2020


Национальная сборная Беларуси по футболу уступила в полуфинальном матче плей-офф Евро-2020 грузинам со счетом 0:1 и выбыла из турнира. Единственный гол в матче, состоявшемся 8 октября в Тбилиси, был забит на 7-й минуте поединка с пенальти.

Таким образом, белорусская дружина упустила самый реальный шанс в своей истории сыграть в финальной части континентального первенства.

Поединок проходил без зрителей по решению правительства Грузии – в стране серьезно возросла заболеваемость коронавирусом. Однако болельщики собрались возле стадиона и следили за ходом поединка на большом экране.

Сборная Беларуси выступала в следующем составе: Хаткевич, Золотов, Мартынович, Наумов, Бордачев (Печенин, 73), Яблонский (Скавыш, 63), Эбонг — Бахар (Подстрелов, 63), Хачатурян (Маевский, 46), Нехайчик, Лисакович (Лаптев, 70).

С самого начала матча сборная Грузии захватила преимущество и уже спустя 6 минут после стартового свистка получила право пробить пенальти – Золотов в собственной штрафной подтолкнул соперника в спину, и турецкий судья Чакыр указал на одиннадцатиметровую отметку. Стандарт реализовал Окриашвили.

Первый удар по воротам сборной Грузии белорусы нанесли лишь на 19-й минуте – игрок минского «Динамо» Бахар пробил выше перекладины. Этот удар так и остался единственной попыткой сборной Беларуси поразить ворота соперников в первом тайме. Команда Михаила Мархеля никак не могла наладить перевод мяча из обороны в атаку, допуская слишком много ошибок в середине поля.

Во втором тайме белорусы стали играть активнее, в на 63-й минуте Михаил Мархель выпустил на поле Подстрелова и Скавыша, усиливая тем самым атакующий потенциал команды. Спустя минуту эти игроки вдвоем создали самый опасный момент у ворот сборной Грузии – после паса Скавыша Подстрелов пробил чуть выше ворот.

В конце матча, а также в компенсированное судьей время – Чакыр добавил 6 минут – сборная Беларуси активизировалась и попыталась устроить штурм ворот сборной Грузии. Однако так и не смогли отыграться, сообщает Интерфакс-Запад.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!