СК Беларуси заявил, что получены доказательства по деятельности Координационного совета


Главным следственным управлением Следственного комитета продолжается расследование уголовного дела, возбужденного Генеральной прокуратурой Республики Беларусь по ч.3 ст.361 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе расследования получены доказательства, свидетельствующие о совершении отдельными лицами, входящими в состав организации, именуемой «Координационный совет», действий, направленных на дестабилизацию социально-политической, экономической и информационной обстановки в стране, причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь.

В числе других лиц, привлекаемых к уголовной ответственности, Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск за призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенным с использованием средств массовой информации или глобальной компьютерной сети Интернет.

Напомним, 20 августа генпрокурор Беларуси говорил о том, что создание и деятельность Координационного совета направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь.

Еще 14 августа стало известно о том, что штаб Бабарико и Тихановской создают Координационный совет для передачи власти. А уже 18 августа на совещании с членами Совета безопасности Лукашенко назвал созданный координационный совет попыткой захвата власти со всеми вытекающими последствиями.

Лукашенко высказался и в отношении состава оппозиционного совета:

«Из бывших «прикорытников», как они их называют. Там бывшие, обиженные, которые когда-то походили во власти, и откровенно отвязанные нацисты. Посмотрите этот список».

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!