Сколько стоит снять комнату в Витебске и реально ли это сделать в период эпидемии

никто из хозяев не предупреждал, чтобы квартирант приходил знакомиться в маске и перчатках


Реально ли по объявлению снять комнату в Витебске в период пандемии? О своем опыте по поиску жилья рассказала студентка выпускного курса Ольга.

Жилье девушка начала искать еще в конце марта. Почему это должна была быть именно комната? Во-первых, квартиру снимать одной слишком дорого. А во-вторых, смысл переплачивать, если жилье нужно, по большому счету, только чтобы переночевать. Оля не только учится, но и работает, а по выходным нередко уезжает из Витебска навестить родных.

Кто-то сдает комнату, предлагая проживание с хозяйкой, кто-то – с подселением, когда одну комнату снимает один человек, а вторую – второй, изредка попадаются варианты, когда, к примеру, в двушке одна комната закрыта – там стоят хозяйские вещи, а вторую – сдают,  –прокомментировала Ольга. – Средняя цена предложения – от 120 белорусских рублей, есть варианты и за 150, и за 200. И, конечно, как правило, квартирант платит половину стоимости коммунальных услуг. То есть, в итоге получается не так уж и дешево.

Из опыта девушки: некоторые хозяева устраивают из своих квартир целые общежития, например, сдают в трешке комнаты трем разным людям, причем, без разницы, кто они по половой принадлежности. Один из таких вариантов предложили студентке – в квартире в двух разных комнатах жили двое мужчин, а в третью хозяин предложил заселиться девушке. Из «бонусов» – в ее комнате, в отличие от двух других, была предусмотрена дверь.

Как рассказала Оля, в конце марта – в начале апреля объявлений о сдаче комнаты внаем в интернете было немало. Но, отвечая на телефонные звонки, некоторые владельцы недвижимости, особенно если речь шла о проживании с хозяйкой, говорили, что они пока на карантине и никого на подселение не берут.

Какое-то время на рынке аренды комнат было затишье, новых объявлений практически не появлялось,  – отметила девушка. – Но в последние пару недель ежедневно можно увидеть 2-3 новых предложения. Чаще всего это варианты с подселением, где вторую комнату уже снимают или будут снимать. В принципе, это объяснимо: пандемия-пандемией, а лишних денег у людей нет.

По словам девушки, в период эпидемии найти комнату в Витебске, если задаться целью, реально. Ольге это удалось, причем, подвернулся хороший вариант – в двухкомнатной квартире, где вторая комната закрыта.

Интересно, что я звонила по многим объявлениям, некоторые варианты ходила смотреть, и никто никогда не предупреждал меня, чтобы, например, я была в маске или в перчатках, – прокомментировала девушка. – Чаще всего хозяева спрашивали, нет ли у меня детей и домашних животных, где я учусь и работаю, чтобы понимать, насколько я платежеспособна, а не интересовались моим здоровьем.

Стоит ли снимать квартиру в Витебске через агентство.

Стоит ли продавать квартиру в Витебске через агентство. Личный опыт.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!