Смертный приговор вынесен в Бресте мужчине, который убил 8-месячную малышку

в убийстве участвовала 26-летняя мать , ее приговор — 25 лет колонии


Cудебная коллегия по уголовным делам Верховного суда рассмотрела 31 января апелляционную жалобу Виктора Сергель и Натальи Колб на смертный приговор, вынесенный Брестским областным судом 25 октября 2019 года.

48-летнего мужчину и 26-летнюю Наталью Колб признали виновными в групповом убийстве заведомо малолетней с особой жестокостью из хулиганских побуждений (ч.2 ст. 139 УК РБ). Санкция статьи предусматривает от 8 до 25 лет лишения свободы, пожизненное заключение или смертная казнь.

Напомним, что последние два вида наказания в Беларуси к женщинам не применяются, пишет Витебская весна.

Мужчина осужден на казнь, а мать ребенка — на 25 лет. 

Рассмотрение апелляционной жалобы прошло в закрытом режиме.

Лунинец

Обвиняемые. Фото: Станислав Коршунов

На процесс пришел потерпевший по делу — отец убитой девочки и муж обвиняемой Леонид. Ему трудно дается разговор. На вопрос о том, каков был мотив у обвиняемых и что они говорили в последнем слове, мужчина ответил: «Не хочу говорить. Да, [следствие выяснило это], но говорить об этом я не хочу», — ответил пострадавший.

Осужденный Виктор Сергель все время до начала процесса молчал и даже не поднял глаз. В зале остался только один зритель: отец убитой девочки.

Как сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Верховного суда Юлия Лескова , приговор Брестского областного суда оставлен без изменения, а жалобы — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, 48-летнего Виктора Сергеля минувшей осенью Брестский облсуд приговорил к смертной казни за убийство 8-месячной девочки в Лунинце. Преступление он совершил вместе с 26-летней матерью ребенка.

Октябрьским вечером 2018 года вечером житель Лунинца пришел домой и нашел труп своей 8-месячной дочки. В квартире находились 26-летняя мать ребенка и ее 48-летний знакомый. Оба были пьяные (1,6 промилле и 1,2). Как считает следствие, без какой-либо ясной причины они убили маленькую девочку. На теле малышки эксперты насчитали около 46 травм. Как сообщалось в СМИ, ребенка обезглавили.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!