Смешными историями из роддома поделились жительницы Витебска
Автор:
Опубликовано:
8
Январь
2021
Комментарии: нет комментариев
Рубрики: Авторы Жизнь


Праздник рожениц и повивальных бабок отмечается 8 января. В народе он получил название «Бабьи каши». Во все времена к повитухам относились с уважением, считали, что между женщинами, которые принимали роды, и ребенком устанавливается духовно-родственная связь.

Сегодня вместо повивальных бабок роды принимают врачи-акушеры. А у каждой женщины, которая родила ребенка, воспоминания об этом навсегда остаются в памяти.

Жительницы Витебска поделились своими историями из роддома.

Про картины Рафаэля

28-летняя Наталья во время родов увидела свое отражение в стеклянном шкафу.

В тот момент я вспомнила своего учителя по мировой художественной культуре, которая говорила, что Рафаэль любил делать зарисовки с лиц только что родивших женщин, утверждая, что такое блаженное выражение лиц бывает только у них. Я же глядя на свои выпученные глаза и зеленый цвет лица думала о том, что с меня он портрет точно бы не рисовал.

Про мат

Наталья, 33 года:

Я рожала в роддоме № 3 в 2011 году. Тогда в будние дни там было очень много будущих гинекологов – студентов ВГМУ. И вот у меня начались схватки. Я хожу по стенке, периодически становлюсь на локти и колени и мечтаю только об одном – чтобы это скорее закончилось. А в это время за мной по пятам ходит толпа студентов с блокнотиками и задают тупые вопросы. «А у вас тянет, ноет или колет», «А вы измеряли амплитуду схваток», «А что вы чувствуете в данный момент», «А вы пробовали дышать по-собачьи» и т.д.  

 

Я – человек воспитанный, матом практически не ругаюсь. Но в тот момент не выдержала и как пошлю их всех по матушке! Больше за мной никто не ходил, они все забились в дальний угол комнаты со своими блокнотами и там стояли тихонько.

Про громких учителей

35-летняя Ирина – учитель по профессии. И, конечно, женщина не стала скрывать свою профессию в роддоме, когда ее об этом спросили.

На это акушерка прокомментировала, мол, эта точно орать будет. Учителя всегда кричат громче всех. И мне так обидно стала за нашу профессию, что, когда у меня начались схватки, я залезла в тумбочку с головой и там кричала.

Про светомузыку

33-летняя Алена 8 лет назад  рожала в районном роддоме. В самый ответственный момент в здании пропал свет. Врачи, акушерки начали подсвечивать мобильными телефонами.

В какой-то момент телефоны начали звонить. Мелодии у всех были разные. У кого-то «Подмосковные вечера», у кого-то – Дима Билан. Но мой ребенок появился на свет под песню «Ду хаст» группы Рамштайн, которая звучала из телефона анестезиолога. К слову, сын очень любит музыку, особенно тяжелую.

Про пирожки и холодец

Алена ждала второго ребенка, потому чувствовала себя довольно уверенной роженицей. В тот день она пекла пирожки, когда внезапно у нее отошли воды. Бледный муж хотел вызвать скорую, но женщина его остановила.

А я ему так и говорю, что сейчас пирожки допеку, холодец по мискам разложу, тогда поедем. Муж, перепугавшись, начал звонить моей маме и просить на меня повлиять. Через 15 минут на пороге стояла моя мама, еще через 3 минуты к дому подъезжала скорая.

Про кайф от родов

Самым ярким воспоминанием из роддома для 27-летней Марины стало то, что с ней в палате лежала женщина с района по фамилии Иванова, которая была беременна седьмым ребенком. К тому моменту у нее уже было шестеро сыновей, а старшему из них исполнилось 20 лет.

Мы всей палатой над ней смеялись, что, наверное, муж сказал, что будет рожать, пока дочка не получится. И вот я уже в родовом зале. И все спрашиваю у акушерки, мол, неужели Иванова кайф от родов получает? Акушерка потом смеялась, что во время родов кто Бога вспоминает, кто черта, кто мужа клянет, а я все про Иванову думаю.

А что вам запомнилось из роддома?

Как в Витебске рожают в ситуации коронавируса. Из палаты только в маске, личико ребенка прикрыть пеленкой.

Почему жительницы Витебска не хотят рожать второго и третьего ребенка.

Метки: ,
Комментарии: