Союз журналистов России прокомментировал угрозу Лукашенко выдворять иностранных журналистов из Беларуси


Напомним, сегодня Президент Беларуси на совещании с членами правительства сказал буквально следующее:

«Не надо ждать никакого конца электоральной кампании. Выдворяйте отсюда, если они не соблюдают наши законы и зовут людей на майданы.

Повторять больше не буду, несмотя на то, что мы вошли в этот сложный электоральный период. Это ж не дело — оскорбление за оскорблением. Ну ладно меня измазали вдоль и поперек., но уже набросились на ни в чем не повинных председателей участковых избирательных комиссий, а у них же семьи, дети».

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев  заявил «Газете.Ru»:

«Мы выступаем против любых ограничений работы журналистов, тем более их высылки. Если такое произойдет, мы будем обсуждать эту тему с международными правозащитными организациями. Мы руководствуемся очень простым понятием: если журналист каким-то образом нарушил закон страны, в которой он работает, то тогда уже возможно рассматривать меры против него. Если он ничего не нарушил и выполняет свой долг, то наказывать его нельзя».

Соловьев добавил, что не замечает в публикациях российских СМИ о президентской кампании в Беларуси призывов к массовым беспорядкам.

«Я таких призывов не замечаю, у каждого свое восприятие. Есть четкие юридические параметры в том, что касается призывов к массовым беспорядкам, – все это могут оценить юристы», — пояснил глава СЖР.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!