Суд над врачом Артемом Сорокиным и журналисткой Катериной Борисевич объявили закрытым

Автор:
Опубликовано:
19
Февраль
2021
Комментарии: нет комментариев
Рубрики: Беларусь Политика


Суд закрыл процесс о разглашении врачебной тайны о смерти гражданского активиста Бондаренко. 

суд
Фото: interfax.by

Ходатайство о слушании в закрытом режиме уголовного дела в отношении редактора отдела ООО «Тут Бай Медиа» Екатерины Борисевич и врача-анестезиолога-реаниматолога больницы скорой медицинской помощи Минска Артема Сорокина заявила сторона обвинения.

Прокурор Людмила Иваненко пояснила, что такое ходатайство обвинение подаёт для обеспечения неразглашения врачебной тайны, в том числе сведений, имеющих отношение к расследованию уголовного дела, возбужденного по факту смерти Бондаренко.

Суд ходатайство удовлетворил.

«Суд постановил: ходатайство государственного обвинителя Иваненко удовлетворить. Рассматривать уголовное дело по обвинению Борисенко Екатерины Анатольевны и Сорокина Артема Александровича в закрытом судебном заседании», — зачитала решение судья Светлана Бондаренко.

 

«Материалы дела содержат медицинские документы, в том числе ранее не публиковавшиеся», — добавила она. 

Собравшиеся в суде люди, в числе которых друзья и коллеги Сорокина и Борисевич, узнав об этом решении, составили коллективную жалобу. В ней они выразили протест против нарушения их прав на присутствие на открытом судебном заседании. Люди просят обеспечить им возможность присутствия на процессе, указывают, что зал слишком мал, чтобы вместить всех желающих.

Дело рассматривает суд Московского района Минска в здании дома правосудия. Зал рассчитан на 30 мест. Присутствовать на процессе в пятницу рассчитывали более 50 человек. В итоге на суд попали родственники, аккредитованная пресса, дипломаты и пять человек из группы поддержки, пишет interfax.by.

По факту смерти Романа Бондаренко возбуждено уголовное дело

 

Метки: , ,
Комментарии: