Супруги из Витебска взяли двух питомцев из приюта

счастливая история Бонни и Глаши, которым очень повезло с хозяевами


Сотни фотографий, ютуб-канал, сделанный вручную домик с когтеточкой, качественный корм и только бутилированная питьевая вода.

Так живут бывшие приютские коты Бонни и Глаша, которым очень повезло с хозяевами Галиной и Виктором.

семья с питомцами

Галина и Виктор с любимыми питомцами. Фото Саши Май

Мы их любим безумно, – призналась Галина. – Уснет кто-то из питомцев у тебя на коленях, а ты и пошевелиться лишний раз боишься, чтобы не потревожить. Бывает, муж с работы звонит, спрашивает, как дела, как дети, имея в виду, конечно, Бонни и Глашу. А видели бы вы, как они его на работу провожают! До дверей доведут, а сами на окошко, смотреть, как он будет садиться в машину и, проезжая мимо, махать им рукой. А когда Витя домой возвращается с работы, то может даже не предупреждать о своем приходе. Он не успевает еще ключ в замок вставить, как они уже бегут встречать.

Все началось с того, что более двух лет назад у супругов умерла 15-летняя кошка Маня, которая жила у них фактически с рождения. Галина и Виктор тяжело переживали потерю, думали, что больше никогда не заведут себе питомца, но затем решились.

в обнимку с котами

На руках у хозяина у каждого свое место. Фото Саши Май

Про витебский приют для бездомных животных «Добрик» супруги знали давно, по мере возможности отвозили туда продукты и старые вещи, тем более что у Виктора рядом с учреждением находится гараж. Пересмотрев фотографии питомцев в группе приюта Вконтакте, супруги решили взять кошку Чапу или кота Мая. А когда приехали туда, им предложили обратить внимание на Бонни, который вместе со своим братом Клайдом сидел в клетке и был очень напуган. Котенок боялся всего, особенно протянутой руки – вероятно, его били.

9 января два года назад Галина и Виктор привезли питомца домой. Первые сутки он прятался в углу под мебелью, отказываясь есть и пить. Постепенно любовью и лаской супругам удалось добиться того, что кот стал им доверять.

Спустя полгода, 21 августа, супруги отправились в приют за вторым питомцем. Галина сразу обратила внимание на кота Тома, которой так и рвался из клетки, а вот Виктор в дальнем углу заметил Глашу.

Она сидела такая несчастная, – вспомнил мужчина. – А когда я просунул ей в клетку палец, она обняла его, как смогла лапой. Тогда я сказал жене, мол, ты как хочешь, но я без этой кошки домой не уеду.

Привезя Глашу домой, Галина и Виктор ее хорошенько вымыли и на сутки заперли в отдельной комнате, потому как коты начали друг на друга шипеть. На второй день животных вместе покормили, и уже к вечеру они вполне подружились. Дальше – больше. Сегодня коты вместе спят и играют, вылизывают друг друга, а Бонни разрешает Глаше есть со своей миски и даже порой закапывает за ней туалет.

парочка котов

Сладкая парочка. Фото из архива Галины

Сегодня мы жалеем только об одном: какие были дураки, что раньше у нас жила одна Маня. Двое котов – это самый лучший вариант, – призналась Галина.

Супруги шутят, что это не коты живут у них в квартире, а они в квартире у котов. Если на продуктах для себя Галина и Виктор могут сэкономить, то питомцев всегда побалуют вкусняшкой. Даже воду для котов покупают исключительно бутилированную, а сами могут пить из-под крана. И, самое главное, чтобы питомцы не натворили, будь то оборванные обои или штора, их не наказывают.

Виктор изготовил для котов специальный домик с когтеточкой, а на окна установил решетки, чтобы коты ни в коем случае не выпали на улицу. А еще супруги отмечают дни рождения Бонни и Глаши в те дни, когда взяли их из приюта.

коты из приюта дома

Домик с когтеточкой Виктор сделал сам. Фото Саши Май

Души не чает в животных и внук пары, девятиклассник Артем. Год назад молодой человек запустил ютуб-канал, куда выкладывает прикольные ролики с Бонни и Глашей. По словам Артема, делает он это, чтобы сохранить архивные видео, а не ради просмотров. А Галина устраивает своим питомцам целые фотосессии. В телефоне у женщины – сотни снимков ее котов во всевозможных позах.

Галина и Виктор постоянно помогают Витебскому приюту для бездомных животных. Супругов можно встретить на всех акциях, вне зависимости от того, в какой части города они проходят. Часто бывают они и в приюте. Например, увидели Вконтакте, что нужна ливерка – сели в машину, заехали в магазин, купили и отвезли. Был объявлен сбор денег на оплату операции кошке Бруне  – внесли посильный вклад.

семья с питомцами

Супруги с внуком и питомцами. Фото Саши Май

Хотелось бы, чтобы как можно больше жителей нашего города поняли, что без нашей помощи приюту будет очень тяжело. Выбирайте себе питомцев, привозите продукты и ненужные вещи на подстилки, помогайте выгуливать собак. Сделать доброе дело может каждый,  – подытожили супруги.

К слову, на прощание Галина и Виктор признались, что еле сдерживаются, чтобы не взять третьего кота. А если вдруг когда-то обнаружат на пороге своей квартиры котенка, то, конечно, его не прогонят.

Сотрудники УВД и жители Витебска помогли спасти кошку Бруню в приюте для бездомных животных.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!