Священнослужители Беларуси получили официальные предупреждения за критику власти


Генеральная прокуратура отреагировала на публичные заявления священнослужителей. Председателю Синодального информационного отдела Белоруской Православной Церкви Сергею Лепину и Викарному епископу Минско-Могилевской архиепархии Римско-католической церкви Беларуси Юрию Касабуцкому объявлены официальные предупреждения о недопустимости нарушения закона, пишет TUT. BY.

Священнослужители высказались в Facebook по поводу действий силовиков, которые разрушили народный мемориал памяти Романа Бондаренко. «Попыткой уничтожить все то благородное, чистое, светлое, что есть в наших людях» назвал эти действия епископ Юрий Касабуцкий. Пресс-секретарь белорусской православной церкви Сергей Лепин написал, что «это глумление над портретами убиенного, над цветами в его память, сатанинское попрание лампад и иконок».

Эти заявления вызвали возмущение Александра Лукашенко. Он поручил главе своей администрации Игорю Сергеенко совместно с генеральным прокурором разобраться с теми, кто критиковал власть за разрушение народного мемориала.

Кладбища и мемориалов в Минске не будет — Лукашенко

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!