Татьяне Северинец за «Марш Матерей» в Витебске присудили штраф 810 рублей


30 октября состоялся суд у Татьяны Северинец. Процесс вела судья Вероника Борисова.

Татьяну Евгеньевну судили за участие в «Марше Матерей» 14 октября. Судья признала поход женщин в Витебский горисполком несанкционированным массовым шествием. И это несмотря на то, что делегацию из трех человек в горисполкоме приняли! Начальник отдела по работе с обращениями граждан Владимир Воробьев поговорил с женщинами. Они записались на прием на среду 4 ноября.

На судебном заседании включили видео, где видно, как Татьяна Северинец с другими женщинами идут на разговор к властям с плакатами и БЧБ-символикой.

С составленными протоколами женщина не согласна.

Татьяну Северинец осудили по статье 23.34 КоАП. Штраф — 30 б.в. (810 рублей).

Татьяна Евгеньевна Северинец. Фото Татьяны Лобацкой

Напомним, утром 14 октября Татьяна Северинец была на встрече с чиновниками в горисполкоме, которой пенсионеры добились в ходе своего марша. Там активистка высказала представителям власти свое мнение о происходящем в стране после выборов.

В начале октября суд наказал Константина и Татьяну Северинцев за «пикетирование в общественном месте» — на собственной лоджии.

30 августа по Витебску ходили мирные демонстранты. В том числе колонна горожан прошла мимо дома на проспекте Строителей, где живут Северинцы. Татьяна и Константин, а также их знакомая Елена Янушковская (ее задержали вчера) вышли на лоджию и приветствовали шествие большим БЧБ-флагом.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!