Тихановская предупредила, что Лукашенко «пытается продать нам стабильность с удавкой на шее


В ближайшее время Офис Светланы Тихановской представит предложения по проекту Конституции, которые будут открыты к обсуждению, говорится в телеграмм-чате Тихановской.

«В Беларуси может быть принята только одна новая Конституция – народная. Писать и обсуждать ее будет народ. А человек, опустившийся до террора в отношении беларусов, никакого отношения к главному закону страны не имеет. Он будет и дальше продвигать свой манипулятивный проект, чтобы в очередной раз обмануть нас и выиграть время для себя. Но мы больше не верим тому, кто готов на пытки и убийства ради власти, кто повышает цены и налоги ради только того, чтобы его карман окончательно не опустел. Мы не верим тому, кто торгуется политзаключёнными и хочет удержаться в кресле еще целый год.

 

Лукашенко очень старается убедить нас, будто Беларусь с ним может вернуться к какой-то спокойной и процветающей жизни. Так он пытается продать нам стабильность с удавкой на шее.

 

В 2020-м мы заявили, что не считаем его президентом. Значит мы не примем никаких его фейков вместо Конституции, никаких тайных собраний и инсценированных референдумов, и уж точно – никаких новых законов, пока он удерживает пост с помощью оружия. Новые выборы и народный референдум по новой Конституции должны пройти до конца 2021 года и без Лукашенко», — сообщает пресс-служба Светланы Тихановской.

Какие поправки хотят внести в Конституцию Беларуси, рассказали в Координационном совете

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!