Тихановская рассказала, что будет с Лукашенко после ее победы на выборах, и пожалела действующего Президента


Как мы уже писали ранее, 30 июля прошла в Пресс-клубе прошла онлайн-встреча со Светланой Тихановской и ее объединенным штабом. Конференция длилась немногим больше часа. На встрече присутствовали журналисты независимых СМИ Беларуси и люди, интересующиеся выборами Президента.

Что будет делать команда Светланы Тихановской, если она победит на этих выборах, до честных выборов Президента Беларуси, можно узнать здесь.

Виктор Федорович, журналист «Сильных новостей», спросил, что будет со старым Президентом в случае победы Светланы Тихановской на выборах.

Действующий президент уже находится в «элегантном» возрасте (пенсионном). Президент может отдыхать, выйти на пенсию и заниматься картошкой, арбузами, огородами — любимым делом, как и занимаются очень многие пенсионеры в Беларуси. Дачу завести, сажать огурцы и помидоры.Возможно, это его любимое дело, — ответила Тихановская.

Журналист Masheka. by Юрий Плоткин задал вопрос:

Светлана анонсировала, что будут новые честные и независимые выборы. Если действующий президент изъявит желание поучаствовать в этих выборах, будет ли предоставлена ему такая возможность?

В новых честных и свободных выборах смогут участвовать все кандидаты, которые пожелают. Выборы будут проходить без привлечения административных ресурсов, на общих основаниях. Но, как вы понимаете, когда будут проиграны эти выборы, то вероятность того, что действующий президент победит на новых выборах крайне низкая, — ответила Светлана Тихановская.

Сергей Зенько поинтересовался статистикой ОНТ:

Вопрос о том, что озувучило ОНТ: за Лукашенко готовы проголосовать 72,3%, а за Тихановскую 7,5%. Как вы к этой информации относитесь? Как вы чувствуете, насколько эти цифры отличаются от реальных?

Так как у нас в стране запрещены любые соцопросы, эта цифра, как мы полагаем, взята из воздуха. Если мы посмотрим, на количество людей, которые приходят на митинги Светланы Тихановской, говорят громче любых соцопросов. Мы не видим таких митингов, которые собирает действующая власть, поэтому к таким цифрам мы относимся весьма скептически.У нас отсутствует какая-либо статистика в этом вопросе.

Владимир Лаптевич спросил:

Самым главным вашим соперником на этих выборах является Александр Лукашенко. Вы, наверное, изучили очень хорошо и его биографию, и его деятельность, и его жизнь. Могли бы вы дать аргументированную оценку его морально-нравственному облику?

Вы, наверное, знаете, что часть того, что я чувствую, я не могу сказать из-за моего определенного статуса, а также в силу моей личной ситуации, в силу отношения к стране и к народу в частности. Все мы слышим с экранов телевизоров вот эти высказывания, которые просто недопустимо слышать из уст президента.

Но, с другой стороны, мне жаль Лукашенко. Можно только представить, как человеку каждое утро просыпаться и понимать, что народ в его стране, мягко говоря, его не любит. Я надеюсь, что у него осталась совесть, что она у него присутствует. Но человек просыпается и ему надо что-то говорить людям, которые его боятся и не воспринимают его как Президента, не хотят больше такого Президента. Я думаю, что это очень неприятное чувство, — прокомментировала Тихановская.

Вероника Цепкало добавила:

То пренебрежение, то отношение, которое мы видим к нам действующей власти, просто не укладывается ни в какие рамки. На протяжении многих лет нас оскорбляют, нас называют мошенниками, жуликами, хряками, свиноматками… Вот это пренебрежительное отношение к своему народу вызывает отторжение у всего народа. Плюс те методы, которыми действует власть, особенно во время этой президентской кампании. Людей сажают в тюрьму, мы вынуждены как участники этой кампании вывозить детей в целях безопасности.

Разве это нормально в стране, которая живет в 21 веке и находится в центре Европы? Почему мы должны бояться жить в своей стране? Почему нас выгоняют с нашей страны? Почему я, как мать, должна бояться за безопасность своих детей? Почему мы не можем находиться вместе с нашими семьями?

О каком психологическом портрете мы говорим? Ему наверное, очень сложно просыпаться каждое утро в стране, где его, мягко говоря, не любят.

Как прошел пикет Тихановской в Витебске. Наш большой фоторепортаж

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!