Уволилась редактор Sputnik Беларусь. «Только не надо говорить, что в публичном доме я только цветочки поливала»

Светлана Линевич: «Какой бы ни был журналист, как бы он ни писал, он сначала гражданин»


Об этом Светлана Лицкевич написала в своем Фейсбуке:

Закончился месяц отпуска, теперь можно сообщить официально: я больше не работаю редактором на Sputnik Беларусь. Заявление было подано в тот день, когда стало известно о десанте россиян, прилетевших поддерживать зашатавшегося правителя.

Руководство проявило гуманизм, попросило взять отпуск, подумать и переосмыслить.

За это время поняла: с каждым днём становится все легче от осознания, что дальше все это — уже без меня. Не смогу я поставить заметку про пушистых омоновцев, жестоко избиваемых митингующими и про то, как девушки красками себе синяки рисуют. Мой внутренний енот просто разорвется от отчаяния. Он, собственно, сейчас и так почти умирает каждый день. Бог знает, сколько сил каждый день стоит заставлять его не опускать лапы.

Когда забрала трудовую, обнаружила: 25 лет назад, в 1995 году 1 октября (кажется, это был третий курс) начался испытательный срок в моей первой газете. Почему-то то все увольнения и трудоустройства у меня случаются осенью…

Ну да ладно. Отличная цифра, чтоб оставить мою когда-то любимую профессию.

Берегите себя и своего внутреннего енота.

Это сообщение в Фейсбуке комментирует очень много людей. Бывший редактор Sputnik добавляет в комментариях:

Какой бы ни был журналист, как бы он ни писал, он сначала гражданин. Когда мы молились за украинцев и показывали фото из оккупационных Донбасса и Крыма, эти люди писали про честный референдум, про бандеровцев… Пушистые омоновцы — это цветочки. Когда эти люди говорят, что они просто зарабатывали деньги, то пусть так и будет. Только не надо говорить, что в публичном доме я только цветочки поливала.

…  Лучше пусть все пропагандоны будут в строю. Им и так никто не верит. Народ уже понял, что существуют две реальности. Иначе не выходили бы люди на улицу. А так это югославский вариант: там пропагандоны быстренько уволились, чтобы не попасть под люстрацию, а потом устроились и с таким же рвением начали топить против тех, кому вчера служили.

Журналистку «Витебского курьера news» задержали на несколько часов в Витебском РОВД

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!