В Беларуси заявили, что мелкие пакостники, отсиживающиеся за бугром, спровоцировали отмену спортивного праздника и хотели сорвать ВНС

Автор:
Опубликовано:
26
Январь
2021
Комментарии: 1 комментарий
Рубрики: Беларусь Политика


Это сообщение опубликовано на сайте vsebel.by. Публикуем его полностью и без изменений. Каждый имеет право на свою точку зрения. Но вот то, что Беларусь всего за несколько месяца раскололась на несколько противоборствующих лагерей, ни для кого уже не секрет.

Вот эта статья.

Всебелорусское народное собрание явно станет в 2021-м одним из главных событий. Это очевидно. Но кое-что настораживает и заставляет ставить точки над «і». Год Крысы вроде бы закончился, а вот мышиная возня и инсинуации, которые с самого начала и до сих пор пытаются поднять вокруг него экстремистские и близкие к ним каналы оппозиционеров, продолжаются. Присмотримся, кто подхватывает мутные приказы, и проследим, куда приводят марионеток «вредные советы» отсиживающихся за бугром кукловодов. Ведь неудобства нам доставляют как раз эти местные мелкие пакостники и их бурная деятельность. Они спровоцировали отмену и мирового спортивного праздника, который многие в Беларуси ждали годами.

С чего начинали эти люди, назвавшие себя представителями большинства? С очень громких деклараций и объявления масштабных планов по срыву ВНС. Прежде всего намеревались раскрыть «окутанную тайной» повестку мероприятия. Проникнуть за кулисы, выявить «опасные инициативы» — прямо настоящий шпионский роман. А позже подрядились подготовить «огромное количество материалов» для распространения. Краткие итоги большого замаха: агент провалил явку.

Вторым пунктом плана по срыву ВНС стояло страшное слово «деанонимизировать»: мол, соберут данные всех 2700 делегатов в один список и тогда… начнут работать лично с каждым. «А вас, Штирлиц, я попрошу остаться». Персональные санкции и еще что-то жу-у-ткое, о чем пока нельзя говорить. Это уже стилистика «Гарри Поттера». Вот только «те, кого нельзя называть» сопровождали свои пасквили угрозами, тянущими на недетское наказание.

Эти планы и призывы, правда, позже ничем и не были подкреплены. Так и хочется спросить: «Ребята, вы газеты читать не пробовали или хотя бы сайты открывать?» Практически в каждом номере большинства отечественных изданий в последние месяцы есть информация о подготовке собрания. О чем говорят на дискуссионных площадках — бери да читай то самое «огромное количество материалов», только не на ваших ресурсах. Второй пункт — про личности тех, кто приедет в столицу, — и вовсе вызывает недоумение. Вот они, герои, — в каждом номере, ежедневно, в масштабных интервью, опросах, дискуссионных материалах. Замечала, что некоторые районные газеты даже публикуют полные списки делегатов от своего региона. К чему скрываться честным людям, прятаться за какие-нибудь куклы вуду или незарегистрированные флаги? Одна из целей деанонимизаторов-«дементоров» — добиться массового отказа от участия во ВНС, но ничего подобного не произошло.

Увидев провал этой тактики и бессмысленность своих призывов, некоторые псевдо-СМИ продолжили мелко пакостить и передергивать информацию. К примеру, привязались к объявлению о ВНС, размещенному в детском саду: мол, малыши еще читать не умеют. Здесь мы и подходим к интересной взаимосвязи: а много ли лет не по паспорту, а по уму тем, кто ведется на призывы писать гадости и принижать людей, открыто выступающих за консолидацию нашего общества, в том числе и в результате обсуждения важных тем на собрании? Стало интересно разобраться, кто идет и выполняет призывы провокаторов давить на делегатов.

Буллинг, в том числе и в соцсетях, больше свойственен подросткам. Как провоцируют атаку малоумных граждан телеграмщики? Скажем, публикуют фотографию представительного мужчины под государственным флагом и пишут: «Он идет на собрание». Заведомо перекручивается название форума. «Детки» ловят сигнал и начинают упражняться в «остроумии». Но все оно сводится к примитивным подростковым дразнилкам по принципу «ты жирный». Во взрослом коллективе вряд ли кому-то придет в голову унижать человека из-за его внешних особенностей. Но в этот коллектив еще нужно попасть, и, как показывает практика и следственные действия, рьяные интернет-комментаторы чаще всего асоциальны и работы не имеют. В мире нормальных людей — на обочине.

Только жалостливое «онижедети» не поможет любителям троллинга и буллинга в интернете под прикрытием псевдонима. В данном случае это псевдовседозволенность. Сейчас подкину пару примеров, почему всем желающим надавить, наехать на делегатов ВНС или совершить в отношении них еще какие-либо неприятные действия лучше сразу пойти искать себе другие игрушки. Подобные вам уже пробовали поупражняться, оскорбляя в соцсетях милиционеров, а потом зарекались и каялись: мол, это все деструктивные каналы виноваты…

Фотография  могилевского милиционера с его персональными данными в ноябре появилась в одной из групп социальной сети. Среди нескольких десятков комментариев были и публичные оскорбления. Сотрудники управления по Могилевской области ГУСБ МВД выявили автора одного из таких комментариев. «Проявил себя» 54-летний неработающий житель Солигорска. Он уже не раз отметился по «административной» части, в основном за распитие спиртных напитков в общественных местах. По факту публичного оскорбления представителя власти возбуждено уголовное дело, подозреваемый ждет суда в ИВС.

Вычислена и ждет решения своей участи и 54-летняя жительница Пружан, вздумавшая поупражняться в оскорблениях участкового инспектора местного РОВД. Комментарии в сети, возможно, казались ей удачной формой остаться безнаказанной. А номер не прошел. С законом у нее в целом трудные отношения: более 30 раз привлекалась к административной ответственности. По четырем уголовным делам, возбужденным в Минской области, уже осуждены фигуранты за оскорбления и угрозы в адрес сотрудников милиции. К примеру, наказание жителю Солигорского района — 200 базовых величин плюс гражданский иск в 2 тысячи рублей. Примеров много, и в основном клеветники даже незнакомы лично и никогда в жизни не пересекались с людьми, чье имя пытаются запятнать! Вот и немолодой уже житель городского поселка Корма прошелся сразу по трем милиционерам в соцсети. Участковый инспектор Чечерского РОВД не стал ждать «крокодиловых» извинений и подал исковое заявление в местный суд. Выиграл, добился опровержения, а также компенсации морального вреда в размере 1000 рублей и судебных расходов. Не сомневаюсь, что эти деньги пойдут на благое дело.

Так заканчиваются придуманные забугорными сценаристами «шпионские» романы. Собака лает, караван идет, правда, крикливой шавке попутно могут прищемить хвост. Кулуары — подковерные тайны… «Делом лучше займись», как говорил герой детского мультфильма.

А насчет делегатов и собрания — не беспокойтесь: о судьбах страны будут говорит те, кому она по-настоящему дорога.

Метки: ,
Комментарии: