В Координационном Совете прокомментировали задержания Ковальковой и Дылевского. «На нас оказывается давление»


24 августа прошла пресс-конференции Координационного Совета. На вопросы журналистов отвечали Лилия Власова, Павел Латушко, Мария Колесникова, Максим Знак.

Лилия Власова, член президиума Координационного Совета, международный медиатор и юрист, прокомментировала задержания Ольги Ковальковой и Сергея Дылевского.

«Я хочу напомнить о том, что с самого начала Координационный Совет (далее — КС) в своей первой резолюции заявил о том, что мы не преследуем политической цели получения власти. Мы гражданская платформа, где объединяются различные слои населения. И цель наша одна — организация мирного диалога с властью для того, чтобы обсудить кризисную ситуацию, которая сложилась в Беларуси.

Вместе с тем, на нас оказывается давление. Сегодня утром были задержаны два члена Президиума КС: Ольга Ковалькова и Сергей Дылевский. Их обвиняют в административном правонарушении. Меня сегодня вызывают в три часа в Следственный комитет. Мы считаем, что эти действия властей абсолютно незаконны, мы переговорщики, мы те люди, с которыми можно сейчас обсуждать ситуацию, сложившуюся стране, тем более, что Европейский Совет просил обеспечить членам Президиума какие-то гарантии безопасности. Тем не менее, эти просьбы игнорируются и на нас оказывается давление».

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!