Лукашенко прокомментировал несуществующую программу Тихановской — Максим Знак


Как мы уже писали ранее, 18 августа на совещании с членами Совета безопасности Александр Лукашенко раскритиковал программу оппозиционного штаба, в которой перечислены первоочередные меры до 2021 года и долгосрочные — до 2030 года. Много и эмоционально говорилось про взаимоотношения Беларуси с Россией, про свободные СМИ, национальное самоопределение и белорусский язык.

Эти заявления Лукашенко прокомментировал 18 августа на пресс-конференции Максим Знак, юрист штаба Бабарико, член Координационного совета:

Я проверил непосредственное перед нашей встречей, как только услышали про программу. Я проверил, на сайте «Звезда» опубликована программа Светланы Тихановской. Её можно всем открыть и почитать. Там написано всё, что говорила Светлана Тихановская, открыто и гласно. Там нет ничего, что приписывается Светлане Тихановской. Что касается документов, на которые, очевидно, сделана ссылка, то когда-то в ходе одной встречи Светлана говорила, что есть гражданское общество, есть эксперты. Эксперты предлагают программы реформ. И давалась ссылка на какой-то сайт негосударственных организаций, где собраны различные проекты реформ от разных членов гражданского общества. Видимо, попурри  из этих программ и было использовано. Это не программа Светланы Тихановской.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!