В Лепеле прошло шествие Дедов Морозов. А как же коронавирус?

по словам местных жителей, в районе болеет немало людей


В этом декабре в Витебске впервые за последние годы не проводился традиционный парад Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных персонажей. В прошлую пятницу главную елку города зажгли довольно скромно – во время небольшого представления для детей. Такой формат объясняется непростой эпидемиологической ситуацией.

А вот в некоторых районных центрах Витебской области от традиционного парада новогодних персонажей решили не отказываться. Так в четверг в Лепеле состоялось костюмированное шествие Дедов Морозов и Снегурочек. «Ряженных» было немного – всего несколько десятков, но на саму площадь Свободы, где установлена городская елка, пришли семьи с детьми, школьники. В масках, по словам очевидца, были лишь единицы.

Шествие Дедов Морозов в Лепеле

Шествие Дедов Морозов в Лепеле. Фото инстаграмм lepel kraj

К слову, если раньше подобные мероприятия проводились ближе к концу дня, чтобы лепельчане могли в них принять в них участие, то в этом году шествие началось в 14.30, когда основная масса людей была на работе.

Семьи с детьми на празднике в Лепеле

В масках практически никого не было. Фото местного жителя

Главную елку по традиции установили на площади Свободы. Еще в середине декабря собрали металлический каркас, на который закрепили живые деревья, украсили гирляндами.

«Новинки» этого года – светящиеся украшения – «подарок» и карета. Семьи с детьми, которые 24 декабря пришли в центр города, охотно фотографировались на фоне новой новогодней иллюминации.

Главная елка Лепеля

Главная елка райцентра. Фото местного жителя

Иллюминация в Лепеле

Светящуюся карету установили рядом со школой искусств. Фото местного жителя

А ведь в Лепеле ситуация с заболеваемостью коронавирусом также непростая. Как отметила местная жительница Анна, в больнице практически нет мест, потому большинство заболевших выписывают долечиваться домой как можно быстрее, чтобы на их место положить следующих.

Деды Морозы и Снегурочки в Лепеле

Во время представления. Фото местного жителя

Пару недель назад у нас в городе обсуждали смерть молодой женщины. Ей было всего лет сорок, остались дети. Сначала ее долго лечили в Лепеле, затем перевезли в Витебск, но было уже поздно,  – рассказала Анна.  – Коронавирусом переболел чуть ли не весь коллектив молокозавода, многие мои знакомые. К счастью, большинство дома, лишь одна подруга попала в больницу с пневмонией, но ее выписали уже на 5-й день, как только сбили температуру.

Целесообразно ли проводить массовые мероприятия в столь непростое время? Конечно, всем хочется праздника, но здоровье ведь важнее.

Во время праздника в Лепеле

«Подарок» установили рядом с РДК. Фото местного жителя

Как в Витебске зажигали главную елку.

Новогодние гулянья в Витебске в этом году пройдут на открытых площадках.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!