В Минске были взрывы светошумовых гранат. В МВД пояснили, что применяли спецсредства


Когда неизвестные в балаклавах уезжали на микроавтобусах с Орловской, они бросили в колонну протестующих какой-то спецснаряд. Но он не взорвался, а только начал дымить — при этом, как сообщают читатели, на слезоточивый газ это не похоже, пишет tut.by.

Кроме того, на Орловской были слышны многочисленные взрывы. Люди бежали врассыпную по дворам. Взрывы дают огненно-оранжевый свет. По Орловке ехало много автозаков.

Есть видео с многочисленными взрывами светошумовых гранат на Орловской. Одна из них взорвалась прямо под окнами жилого дома:

Вот что читатели TUT. BY пишут о взрывах светошумовых гранат в районе улицы Нововиленской и улицы Орловской:

— Скорее всего, есть пострадавшие. Прямо за мной взорвалась граната. Человек упал и кричал.

— Одна из светошумовых гранат на Нововиленской взорвалась прямо у ног девушки. Она так и осталась стоять в дыму, потом кое-как, хромая, побежала с толпой.

На Орловской улице в Минске слышны взрывы светошумовых гранат, ранее многотысячная колонна протестующих вплотную подошла к кордону силовиков, сообщают РИА Новости.

Фото REUTERS / Stringer

Демонстранты и сотрудники правоохранительных органов встретились на подступах к резиденции Александра Лукашенко. Сюда стянули спецтехнику: армейские грузовики, водометы и заградительные автомобили «Рубеж». Силовики встретили протестующих с щитами и в полной амуниции.

«Произошла череда громких взрывов, были яркие вспышки. <…> Всего около десяти взрывов. Люди бросились врассыпную», — рассказал собеседник агентства.

Как отметили в ГУВД Минского горисполкома, милиция применила «спецсредства для пресечения противоправных действий протестующих». В ведомстве уточнили, что толпа отошла назад по улице.

Как в Витебске протестовали 25 октября. Где шли, что кричали и за что задерживали

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!