В Минске на члена изберкома из гимназии подали заявление в милицию


Выяснилось, что в заявлении работницы гимназии о ее выдвижении в члены комиссии указаны люди, которые не ставили подписи. Об этом узнал айтишник Виталий Бычик. Его в состав комиссии не включили — голоса будут считать работники упомянутой гимназии (в её здании и находится избирательный участок).

Бычик попытался обжаловать решение в суде, но ему отказали. Он изучил заявления всех претендентов, которые в итоге были включены в комиссию. В ходе опроса людей, которые якобы ставили подписи за выдвижение и выяснилось, что некоторые из них не знают, кто такая Ягутко. Один из них, Андрей Шамов, вместе с Виталием Бычиком обратился с заявлением в милицию по факту подлога документа.

«Я действительно не ставил подпись за Ирину Ягутко и даже не знаю, кто это…», — говорит Шамов.

По его словам, в документе стоит не его подпись, указана и другая дата рождения. Другие даты рождения стоят ещё у трех подписантов, пишет TUT.by

Известно, что Ирина Ягутко считала голоса на избирательном участке и на выборах 2010, 2019 годов. Она отказывается отвечать на вопрос, приходила ли за подписью к Андрею Шамову.

Случай с такими странными подписными листами уже третий в столице (они произошли в разных районах). Милиция должна с ними разобраться.

Как будут голосовать студенты на выборах Президента Беларуси. Изменение в пособии изберкомов

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!