В МВД пояснили увольнения сотрудников «влиянием деструктивной агитации» и «зомбированием в СМИ»


Начальник главного управления собственной безопасности министерства Андрей Паршин заявил:

«Конечно же, есть сотрудники, которые отказались от продолжения своей служебной деятельности, сложили свои полномочия. Но могу четко обозначить, что эта цифра находится в пределах той погрешности — увольнение и прием на работу, которая была в аналогичном периоде прошлого года».

Комментарий Паршина распространила пресс-служба МВД. По словам начальника, отдельные сотрудники, «которые заявили о своей некой принадлежности к тем или иным политическим течениям, и сложили свои полномочия», уже обращаются с просьбой о возвращении на службу. МВД, в свою очередь, рассматривает вопрос о целесообразности их повторного приема, пишет interfax.ru.

Сотрудники, которые повторно возвращаются на службу, поясняют, что «подверглись влиянию телеграм-каналов и социальных сетей, деструктивной агитации и зомбированию в СМИ», а теперь «осознали правильно ситуацию», рассказал Паршин.

В конце августа глава белорусского МВД Юрий Караев в интервью телеканалу RT назвал предателями силовиков, которые в период протестов в стране уволились и присоединились к акциям.

«Я с ними не хочу разговаривать и говорить я им ничего не хочу. Это их выбор, про предателей все сказано», — сказал он.

При этом Караев отметил, что не хочет их ничем клеймить, но осуждает демонстративное увольнение.

Караев прокомментировал, сколько платят митингующим. «Девушкам – 60 рублей, парням – 30»

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!