В Новолукомле возмущаются состоянием дорог. А никому и дела нет

Администрации города никакого дела нет. Все жалобы игнорируются


Новолукомль — далеко не забитая глубинка Витебского региона. Несколько промышленных предприятий, главное из которых ГРЭС, и прекрасные озера, на которые съезжаются рыбаки не только из окрестностей. Красивые места, почти 13 тысяч населения…

В редакцию «Витебского курьера n» пришло письмо с фотографиями:

Позор Новолукомля! Не возможно без проблем проехать в частный сектор. Администрации города никакого дела нет. Все жалобы игнорируются.

Новолукомль дорога

Новолукомль дорога

Кстати, состояние дорог в этом городе активно обсуждается в соцсетях:

Да там пофиг им, черта города это или нет. В городе что ли лучше дела обстоят? Заезд к Набережной, 25, например, со стороны Галинки это вообще… Ямы, как в какой-нибудь России, уже столько лет, что не помню, когда их не было. Не знаю, что тут даже поможет. Жаловаться? Так там, куда жалуемся, такие же сидят… — пишет один из подписчиков.

Новолукомль дорога

Это всё ямочный ремонт с их отмыванием денег. Одни и те же ямы каждый год вылазят плюс новые добавляются. Дом по Набережной, 23 — это вообще позорище, 25 лет бетонная плита чем-то поднята, из за этого гигантская лужа, в следствие асфальт в хлам. Ямочный ремонт делается для одной ямки на дороге, а не для всей дороги… — возмущается другой.

Новолукомль дорога

Да это не только эта дорога, во всем городе одни дыры где не возьми. Во дворах так, наверно, везде, даже возле недавно построенных домов асфальт растаял вместе со снегом 2-3 года назад.А жаловаться если только в горячую линию. Так как нашим безполезно. Все делается вон в Чашниках, но не у нас. До нас только ямочные ремонты доходят и тех нужно добиваться 3 месяца. Так что постить нужно весь город и на просторы интернета, может тогда что то начнут делать, — уверен еще один комментатор.

Новолукомль дорога

Дожинки в Новолукомле сделать надо. С приездом главного… И дороги сделают, и дома покрасят и т.д. — советуют в паблике «Подслушано Новолукомль».

Кстати, в 2018 году проблему дорог в частном секторе в Новолукомле подымала sb.by.

В городском и районном бюджетах нет таких денег, чтобы перестроить полутора-двухкилометровый участок подъездной дороги и улиц. Не столь велик и дорожный сбор, отчисляемый конкретно этими гражданами в республиканский бюджет. Тем более что в городе имеется еще множество мест, где у новолукомчан есть не менее серьезные аргументы требовать реконструкции покрытия, — писала тогда журналист Елена Бегунова.

Местным жителям предложили сброситься и  закупить несколько машин гравия и вяжущего вещества. А с техникой мог бы помочь горисполком. Это предложение большинство собеседников тогда восприняло категорически: во-первых, им нужен «хоть плохонький, но асфальт», а во-вторых, ничего они платить не собираются.

Коммунхоз предложил организовать субботник по вырубке кустарника вдоль улицы, пообещал подправить ограждение, регулярно присылать грейдер и по весне заделать наиболее глубокие выбоины.

А вот новую и бесплатную дорогу придется подождать. В соответствии с планом детальной планировки города в будущем микрорайоны частной и многоэтажной застройки сольются, а главным въездом в поселок станет тот самый квартал, который сейчас и обустраивают по всем правилам и нормам дорожного строительства.

Специалисты КГК Витебской области, которые также выезжали на место, никаких вопиющих нарушений в отношении дорог в поселке не выявили. Они считают: улучшить благоустройство в будущем можно за счет средств, которые поступают и аккумулируются на счетах от продажи свободных участков.

Две трети машин в Беларуси ездят без техосмотра.

«Письма счастья» за непройденный техосмотр. Как это будет.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!